Чёт случайно задумался над гауссом и понял что у катушки на конце с которого будет вылетать снаряд должно быть утолщение чтоб магнитный центр был ближе к выходу (чтоб не успевало всасывать снаряд при задержке отрубки). Разгоняющая часть же должна быть длинной.
Пррр...вы что вольтаж наращивайте?!Если да то не обижайтесь это идиотизм.я вот ф топку кинул вольтажный кондер и взял на 1 ампер.Вы физику забыли?ЧЕМ ВЫШЕ СИЛА ТОКА ТЕМ СИЛЬНЕЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ СИЛА!
Solexid, ты физику забыл? Сила тока зависит от скорости прохождения заряда, а не сопротивления. I=U/R чтоб увеличить силу тока повышают напряжение и уменьшают сопротивление. А конденсаторы выбирают по объему и макс. напряжению.
Бгы а давай-ка посмотрим,ты дал силу тока на УЧАСТКЕ цепи,а я говорю про источник,ведь если изначально подать б"oльшую силу тока то и напругу можно сильно не увеличивать,пример:я взял не поленился истчник на 12 вольт и 0,1 ампер и на 4,5 вольт и 0,5 ампер ,угадай у кого была тяга сильней?а наращивать надо скорость полной отдачи энергии чтобы импульс был сильней.А и ну и конечно я не отказываюсь от твоих слов.
Solexid, ты не можешь подавать силу тока. Лишь напряжение. А сила тока обратно пропорциональна сопротивлению катушки. Тоесть если у тебя есть сверхпроводниковая катушка, то лучше брать иноистор на несколько фарад одновольтовый, а если нет, то лучше поднять напряжение.
Идиотизм у меня в гараже.10 КОНДЕРОВ ПО 600 ВОЛЬТ!Я к ним даже подойти боюсь ,ну их на@ лучше мыльницу сломаную разберу.Кста а на вспыху обязательно ставить диод?И как определить электролитовый ли кондер?
Solexid, электролиты большей ёмкости и меньшего напряжения, они полярные тоесть подключать в цепь их можно только в одном направлении. Конденсатор размером с кулак на 10 в может иметь объём около 3-5 мф. На заметку: в электрическом разряде напряжение достигает тысяч и милионов вольт при низкой силе тока, а в электросварке меньше 40в, но сила тока около 60-180 А
Если есть маленькое напряжение, то заряд тянуть оно будет долго, понадобится длинная катушка, следственно сопротивление ещё подымется и катушка надо ещё длиннее. А высокое напряжение делает высокую силу тока.
17 апр 2010 в 11:58