CXakep75, хм прикольно :-). А у тебя конденсаторы в сумме какой емкости? Просто если не оч большой то скорее всего они разряжаются еще до того, как достигнут середины. Я где то видел формулы расчета времени разрядки, но они больно сложные были, мой моск на это не способен :-). ------------------------- А трансформатор ты зачем мотал?
Kn793, я ещё преобразователь не закончил, транзисторы жду. Как зачем трансформатор? Только не говори, что ты от батареек конденсаторы заряжаешь У меня не недобор, а перебор. Стрелял кондером 220мкф - 400V, шматок феррита выкинуло на полметра. Перебор, патамуш энергия на конденсаторе несколько джоулей, а у снаряда и сотых джоуля нету.
Если вовремя отключить ток, то оставшаяся энергия на кондере не пойдёт на гашение энергии снаряда, и он вылетит намного дальше. А заодно можно подогнать КПД пушки: измерить напряжение на кондере после выстрела и понизить напряжение на заряженных кондерах на это напряжение. Допустим, после выстрела на кондере осталось 100 вольт, а до было 900. Значит в следующий раз заряжаем до 800.
Я только никак не пойму одну вещь. Почему соленоид магнитит в обе стороны? Если вспомнить курс физики, то магнитные линии в такой штуке направленны в одну сторону.
А напряжение которое написанно на конденсаторе это типа максимальное до которого его можно заряжать? И если так, то когда конденсаторы в связке, нужно заряжать до самого маленького напряжения?
ts 22 авг 2008 в 14:43