Народ, помогите! У меня проблема такая: собрал преобразователь на новой катушке. Если во время работы сблизить контакты выхода, то появится 1мм дуга. При подключении к цифровому вольтметру через диод Д226, вольтметр зашкаливает за киловольт. Всё вроде нормально, но если подключить параллельно диоду кондер, то напряжение не подымается выше, чем 250 вольт. Чё за херня? Перепробывал и электролиты, и плёночные - напряжение маленькое. Чё за прикол? Там ведь больше киловольта на выходе! Как исправить?
Вот блин! Я не той стороной подключал диоды с электролитическими кондерами Теперь 350 вольт при подключенном вольтметре и больше, чем 400 при отключенном 8) Заряжается оч долго, сёдня позыбрю чё можно сделать, чтобы и мощность увеличить, и напряжене.
А попутно поставил пару экспериментов. Смотал на каркасе от катушки индуктивности соленоид и с одной стороны слегка вставил феррит. Подключил к 220мкф кондеру, заряженному до 400 в... ... ... Феррит выбросило на полметра 8) Но там явно перебор, можно больше сделать.
Сёдня в своей схеме поставил вместо транзюка П213 транзюк КТ805. Напряжение поднялось до 460 вольт. Частота оч высокая, при поднесении неоновой лампы к выводам вторички, та начинает ярко гореть уже в нескольких сантиметрах. Причём она сильно нагревается. Но вот говно - транс где-то закоротило, и теперь на выходе не больше 100 вольт. Завтра буду перематывать 8) И поищу кондеров с оч маленькой ёмкостью.
Ого вы тут понаписали Я вообще думал тема загнется. CXakep75, ты говорил что придумал какую то новую схему. Давай выкладывай или лучше опиши принцып действия. И вообще я вижу вы тут используете более сложные схемы, тоже было бы интересно послушать описание.
Kn793, ну, в моей версии внутри пластикового ствола до середины катушки протягиваеца несколько пар зачищенных проволочек. Через них пускается ток от батареи на спусковой тиристор или рэле. Когда железный вставляется в ствол, через него проходит ток от проволочных "рельсов", и тиристор/рэле пускает ток на соленоид. Когда снаряд в центре катушки, контакт терядтся, и снаряд спокойно летит дальше.
10 авг 2008 в 10:41