sreksas, 4? Это ужо монстр на неск киловольт будёт. / Скока вольт те никто не скажет. И подавать нужна импульс тока, а не просто так в розетку фтыкать. Напряжение и длительность импульса зависят не только от конденсатора, но и от катушки. Так что тут моск напрягать оч сильно нада. Я пойду лёгким путём: сделаю внутри ствола токопроводящие рельсы.
sreksas, я ж те говорю, что всё зависит тока от катушки. Короче: тебе нужно подобрать такую ёмкость конденсатора и напряжение, чтобы он у тя почти полностью садился, когда снаряд ровно в середине катушки. Здесь роль играет так же масса снаряда. Поэтому ты должен сам подгонять, так просто тебе даже учёный не скажет.
Вууф! Склеил из картона каркас для Ш образноко ферритного сердечника с площадью сечения 1см2. Не люфтит даже при довольно сильном нажатии. Завтра буду мотать новый транс на этой штучке.
CXakep75, а как я буду знать когда по середине? от стиральной машины подойдет? так а какой вы конденсатор берете? я такой попробую найдти. / то там что летит ? электроразряд или снаряд какойто как ты пишешь арматура что за снаряд? а алюминевая проволока идет алюминивая есть 5.0 мм . и сколько слоев обматывать проволкой? ответьте на эти вопросы пожалуйсто.
sreksas, у кондеров от пусковика двига слишком маленькая ёмкость. Для стволов юзают электролитические. Слоёв мотай скока хошь, потом подгонишь напряжением на кондере.
9 авг 2008 в 15:08