Гаусс ган и прочее электромагнитное оружие | SEclub.org
Гаусс ган и прочее электромагнитное оружие
Все новые
Kn793, ну не совсем,во первых для этого нужен вакум ,также для того што бы сгусток энергии не рассеялся нужно коешто ЕЩЕ ,как ВЫ думаете што это...

Ссылка на пост
Всего сообщений: 689
*
sreksas
10 авг 2008 в 06:41
CXakep75, то где найти ? и где они бывают?
*
C][akep75
10 авг 2008 в 09:07
sreksas, во вспышках.
*
C][akep75
12 авг 2008 в 16:22
Народ, помогите! У меня проблема такая: собрал преобразователь на новой катушке. Если во время работы сблизить контакты выхода, то появится 1мм дуга. При подключении к цифровому вольтметру через диод Д226, вольтметр зашкаливает за киловольт. Всё вроде нормально, но если подключить параллельно диоду кондер, то напряжение не подымается выше, чем 250 вольт. Чё за херня? Перепробывал и электролиты, и плёночные - напряжение маленькое. Чё за прикол? Там ведь больше киловольта на выходе! Как исправить?
*
C][akep75
12 авг 2008 в 19:03
Неужели никто не знает как выпрямить напряжение без потерь? На выходе катушки более киловольта, но на выходе выпрямителя строго 250. Чё за х...
*
C][akep75
13 авг 2008 в 08:12
Вот блин! :rzhu: Я не той стороной подключал диоды с электролитическими кондерами :rzhu: Теперь 350 вольт при подключенном вольтметре и больше, чем 400 при отключенном 8) Заряжается оч долго, сёдня позыбрю чё можно сделать, чтобы и мощность увеличить, и напряжене.
*
C][akep75
13 авг 2008 в 08:15
А попутно поставил пару экспериментов. Смотал на каркасе от катушки индуктивности соленоид и с одной стороны слегка вставил феррит. Подключил к 220мкф кондеру, заряженному до 400 в... ... ... Феррит выбросило на полметра 8) Но там явно перебор, можно больше сделать.
*
CXakep75
13 авг 2008 в 19:43
Сёдня в своей схеме поставил вместо транзюка П213 транзюк КТ805. Напряжение поднялось до 460 вольт. Частота оч высокая, при поднесении неоновой лампы к выводам вторички, та начинает ярко гореть уже в нескольких сантиметрах. Причём она сильно нагревается. Но вот говно - транс где-то закоротило, и теперь на выходе не больше 100 вольт. Завтра буду перематывать 8) И поищу кондеров с оч маленькой ёмкостью.
*
arton
13 авг 2008 в 20:08
Kn793, ну не совсем,во первых для этого нужен вакум ,также для того што бы сгусток энергии не рассеялся нужно коешто ЕЩЕ ,как ВЫ думаете што это...
*
Kn793
ts 21 авг 2008 в 12:05
Ого вы тут понаписали :glaza: Я вообще думал тема загнется. CXakep75, ты говорил что придумал какую то новую схему. Давай выкладывай или лучше опиши принцып действия. И вообще я вижу вы тут используете более сложные схемы, тоже было бы интересно послушать описание.
*
Kn793
ts 21 авг 2008 в 12:14
sreksas, если ты еще не собрал свой первый, то забей на все эти тонкости с напряжением, толщиной провода... и просто собери из чего есть.
*
CXakep75
21 авг 2008 в 19:50
Kn793, ну, в моей версии внутри пластикового ствола до середины катушки протягиваеца несколько пар зачищенных проволочек. Через них пускается ток от батареи на спусковой тиристор или рэле. Когда железный вставляется в ствол, через него проходит ток от проволочных "рельсов", и тиристор/рэле пускает ток на соленоид. Когда снаряд в центре катушки, контакт терядтся, и снаряд спокойно летит дальше.
*
CXakep75
21 авг 2008 в 19:53
КПД всей системы будет максимальным, патамуш после выстрела на кондере будет оставаться ток, что снизит время перезарядки.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025