by fior, расмешил, мировая премьера 2 июля, вот загляни сайт моего кинотеатра, читай дату и время и ещё иногда полезно смотреть трейлеры, там в конце дату указывают Не морочь голову!
Фильм неплохой, но отнюдь не шедевр. Свою кассу он соберет, окупит все затраты и принесет прибыль создателям. Но через полгода о нём уже мало кто вспомнит. Моя оценка четыре из пяти.
Усаживаюсь в кресло...Вроде удобно, но только вроде...Ничего не предвещает разочарований в "нашем кинематографе" (назовем это так), а воспоминания о человеке в кресле режиссера отходят на второй план...Немного привычных ожиданий , немного рекламы...Началось, поехали...С первых минут становится понятно, что кино совершенно "не наше", а в чем именно, да в первую очередь в иной манере преподнесения...Что уж там таить, даже "наш" представленный актерский состав, в роли одного Хабенского, смотриться куда более иначе, чем обычно...Пол часа...Много, много и еще раз много спецэффектов...А по сюжету происходит, в этот момент, примерно следующее: фанатичное поклоненение ткатскому станку (не смейтесь, те кто не смотрел ) со стороны людей из "Братства"; лечение, любых ран, в восковых ваннах; отстреливание крыльев- мухам (кстати самое полезное занятие по фильму), и конкретных не состыковок событий во времени...
В голову потихоньку начинают закрадываться мысли, о собственно, полной бредовости происходящего на экране, и последующего поиска, а далее и ожидания смысла, которого в итоге так и не будет найдено...Ладно сценарий- сценарием, и я закрываю на него глаза, в конце- концов это же экшн, в лучших Голливудских традициях...Еще час, и события медленно сходят на феерическое заключение, с опять же элементами бреда, представленном в виде травли, не в чем не повинных, крыс на, уже нам известную, Братию...
И тут же умозаключение о том, что зрителям предоствленна к лицезрению очередная "пустышка", да не абы какая, а за рулем которой представитель нашей с вами, друзья, страны...И нет, я не хочу сказать, что считаю это провалом, тем более, как вы, наверно, успели по описания подумать- полным...Скорее, для меня, это зарождение надежды на то, что все представленное, является толчком, рывок и вообще новым уровнем для нас, пускай и с таким началом, и никак иначе...А Бекмамбетов в свою очередь не решил сыграть на два фронта, для обычного скоса бабла с наивного зрителя, жаждующего зрелищь...А пока, остается констатировать то, что есть, а именно- просто на один раз...Собственно, коротко о главном... Оценка: 6/10
Фильм хорош только как приложение к поп-корну и хорошей компании, когда становиться безразлично, что, собственно, твориться на экране. Главное-побольше взрывов, спецэффектов и т.д. Второй раз пересматривать мне не хочется. Моё мнение-фильм на 2 из 5. Только под поп-корн.
3 июл 2008 в 17:44