Будущее РФ..?! | SEclub.org
Будущее РФ..?!
Все новые
Всего сообщений: 7090
*
Редман2
30 мар 2010 в 20:09
Vomorg, бабло полюбому, и всеж какие силы за этим стоят и какие цели преследуют...
*
Vomorg
30 мар 2010 в 20:13
Peдмaн, :) да все те же силы, что и террористов против Ирана спонсируют. "Печатный станок".
*
Pardus
31 мар 2010 в 06:26
Peдмaн, seclub.org/forum/goto/10692855/ - Целей тут может быть несколько. Вызвать новый очаг напряженности на Кавказе; создать обстоновку тревожности в Москве; продемонстрировать свою силу и несломленность; месть за Саида; привлечение мировых СМИ к кавказской проблеме...
*
Pardus
31 мар 2010 в 06:50
Peдмaн, я лично очень надеюсь что у ДАМ хватит ума не проводить ответных карательных мероприятий с привлечением армии, на территории Северного Кавказа. Лишний раз злобить народ такими действиями ни к чему. Надеюсь, что и в самой Москве желания поквитаться с террористами на ""их территории"" не возникнет. Как рассказывал один мой знакомый чеченец проживавший в столице в 2000-2008 годах, что не смотря на диверсии в Москве отношения с русскими ни сколько не ухудшились. Люди в понимании того что чеченец и террорист понятия не тождественные стали напротив относиться к нему с большей поддержкой
*
Pardus
31 мар 2010 в 06:52
Peдмaн, хотелось бы ещё спросить у вас как у дагесанца, хотя и жевущего в Москве, какой вы видете политику правительства РФ для нормализации обстановки на Кавказе?
*
Редман2
31 мар 2010 в 07:18
Pardus, очень надеюсь что благоразумия хватит всем. Какой должна политика для стабилизации обстановки на Кавказе вопрос сложный, требующий детального подхода. Боюсь в кратце это не объяснить. Лучше пойти от обратного, разобраться, какой не должна быть политика в данном вопросе. А именно, Москва поддерживает клановое засилие у власти на Кавказе, поддерживает тотальное пожирание дотационных и бюджетных средств этими кланами. Это первопричина всех негативных явлений на Кавказе, в том числе и терроризма.
*
Редман2
31 мар 2010 в 07:21
И еще, сегодня в Кизляре произошли два мощных взрыва, есть жертвы.Такое происходит периодически на Кавказе. Но это не так будоражит общественность.. главное чтобы Москва чувствовала спокойно.
31 мар 2010 в 07:24 / Редман2 (1)
*
Pardus
31 мар 2010 в 08:02
Peдмaн, seclub.org/forum/goto/10695323/ - я задавал такой вопрос многим ребятам с Кавказа и все они видели ошибку правительства именно в поддержке каких то отдельных кланов. Может быть такая политика на раннем этапе и была актуальной для Чечни(не Кавказа в целом), но сейчас она ущербна. Мне кажется что подбор кандидатур на руководящие посты кавказских республик надо осуществлять не внутри самих этих республик, + строгий контроль над распределением средств поступивших на счета республик. На сколько такое осуществимо не знаю
*
KH9I3b TbMbl
31 мар 2010 в 08:03
Не буду никого обвинять, но несомненно одно: правительству выгодны эти теракты, а спецслужбам ничего не стоит их организовать. Также очевидно, что целью терактов было не убийство людей, а запугивание и деморализация жителей Москвы, где метро - самый востребованный вид транспорта. Не думаю, что сепаратистов с Северного Кавказа так волнуют обычные жители Москвы.
*
Редман2
31 мар 2010 в 09:32
Pardus, без кровопролития систему власти на Кавказе не изменить, очень уж сильно оно укоренилось, эти вурдалаки так просто не отступят. Возможно Москва это понимает, и руководствуется по принципу;-"из двух зол .. " , но это тупиковый выбор. На счет выбора глав правления не в зоне, проблему тоже не решит, оно в принципе так и делается сейчас, только по утверждению Москвы назначаются главы республик.. только альтернативы то и нет вовсе, Москва одобряет тех же клановых авторитетов, а других в принципе и нет на кандидаты.
*
Pardus
31 мар 2010 в 09:59
Peдмaн, seclub.org/forum/goto/10696060/ - не скажите. Магомедову должность перешла по наследству, Кадырову так же, Евкуров кажется то же является уроженцем Ингушетии, так что ни о каком внешнем управлении речи и быть не может. Кроме того тот же Евкуров, на мой взгляд излишне реакцеонен. Времена львов на Кавказе прошли. Стоит уступить власть лисам, способным на компромисы.
*
Principial
31 мар 2010 в 10:46
Peдмaн, все посты плюсадин. Но как Кремль будет боротьстя с кланами, коли в нем самом то же самое творится?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026