Principial, только неясно зачем учить так до 43 года. Любая армия учится атаковать и обороняться, просто в РККА произошел перекос в сторону нападения, и вовсе не по вине военных. Сначало громим врага на его территории, а потом у нас нет пленных а есть предатели.
В таком случае все автошколы готовят убийц-камикадзе. :D В лучшем случае 40 часов практической езды. Что выезжает в город? Правильно,потенциальная угроза дорожному движению. О лётчиках- проблема старая как мир-износ матчасти,недостаток фондов. То же и по танкистам. Рост армии за счёт перехода на новую мобструктуру произошёл,а система подготовки ещё не перешла на новую стадию. Всё то вы ищете доказательства Резунчиковских гипотез. :D
О бронировании- КВ-1 имел 75 мм лоб,как и КВ-152,усиленное бронирование имели только КВ-1Э стараниями маршала Кулика. Кстати советую почитать Свирина по поводу бронепробиваемости. По поводу миролюбия- естественно,что СССР имел свои виды на мироустройство. Как и Польша,Чехословакия,Япония,Германия итд. Это норма. Ещё Наполеон сказал:"Если народ не хочет кормить свою армию,то будет кормить чужую."
КСУ199, Хочешь мира-готовься к войне.Это как раз понятно.В честь этой пословицы немцы даже назвали пистолет Парабеллумом.Но их миролюбие мы знаем.Никак не могу убедиться в принципиальном отличии имперского мышления СССР и Германии в тот период.А перекос в доктрине и в подготовке войск в сторону наступления,однозначно,не вина военных.Согласен,это вина параноидальных политиков,которым в окопах не сидеть,которых не забрызгает в бою кровью молодого пацана,вчера рассказывавшего тебе анекдоты!Любой нормальный военный хочет защищать свою землю,а не захватывать чужую.
Щутер, сейчас я на службе,а когда буду дома,обязательно почитаю Свирина.Надеюсь,продолжим конструктивный разговор с цитатами.Всем спасибо за то,что поддерживаете тему.А не согласным со мной-отдельное спасибо.В споре рождается истина.Главное,чтобы о Великой Отечественной говорили и не забывали ее.
ts 27 мая 2008 в 18:21