Правда и мифы Великой Отечественной | SEclub.org
Правда и мифы Великой Отечественной
Все новые
Всего сообщений: 1058
*
Лёлиkac
28 мая 2008 в 00:55
Shuter, если-бы за выпускниками автошкол носились таксисты на машинах с пушками дороги быстро опустели-бы.
*
Шkoльниk@@
28 мая 2008 в 01:01
до 1939 года у финов не было никаких планов наступательной войны. Эти планы были разработаны в 39 полковником Талвела, которого фины чтят не хуже Манергейма. Кстати тактика уничтожения советских боевых колон двумя полками, в первую войну, была разработана тоже им лично.
*
Uldt
28 мая 2008 в 02:16
Можно я не про оружие, а так сказать о войне вообще? Меня всегда интересовал тот факт, что союзники так рьяно осуждающие Германию тех времен и причём справедливо, не освещали то, что творили они сами. Например - бомбардировка Дрездена в конце войны. Американцы просто стёрли с лица земли старинный и красивийший город. Вместе с мирным населением. Расстрел польских офицеров НКВДешниками в Катыни, ядерные бомбардировки Японии, лагеря-резервации для американцев японского происхождения в США, переселение в Сибирь и Казахстан многих народов СССР во время войны. Отказ от сотрудничества с Красным Крестом и обмена военнопленными Советским Союзом. Грабёж Германии американцами после войны (их страна от той войны урон не понесла, скорей наоборот). Оккупация Восточной Европы Союзом. Вобщем у самих рыльце в пуху. А историю, как известно пишут победители. Пусть это и звучит не патриотично, но это моё личное мнение.
28 мая 2008 в 02:17 / Uldt (1)
*
Principial
ts 28 мая 2008 в 04:01
КСУ199, Первое(оперативное)Главное Управление Генштаба ВС РФ,так же,как и Генштаб любой страны Европы разрабатывает планы ведения оборонительной войны на случай вторжения на свою территорию.Это касается не только швейцарских гвардейцев.
28 мая 2008 в 04:04 / Principial (1)
*
Principial
ts 28 мая 2008 в 04:11
Kodex, краем уха слышал где-то про то,что говорил УЛДТ,но думал,что это хохма.Прочитал сейчас.Убедился сам.Улдт действительно прав.
*
Principial
ts 28 мая 2008 в 04:18
Uldt, буду краток.Я бы доверил тебе писать учебник истории для своих детей!К сожалению,историю пишут другие.
*
Vadimus89
28 мая 2008 в 05:25
Uldt, ну извини меня агрессорами,в этой войне явно не мы были,а злости накопилось,ого-го!ну,и победителей не судят!з.ы.кстати всегда хотел знать что же пишут в германских учебниках о второй мировой!
*
Principial
ts 28 мая 2008 в 08:23
Kpэдo, хочешь знать, что пишут немцы в своих учебниках,-я думаю,найдешь в вебе.При желании сам убедишься-они,в отличие от наших,не оправдывают свою агрессию по отношению к соседям.НО отношение немцев к действиям Красной Армии ПОСЛЕ начала ВОВ-как к освободителям,в отличие от многих украинских и эстонско-латышрких учебников,где УПА-шники и легионеры представлены рыцарями-борцами за свободу.
*
Far-man
29 мая 2008 в 20:34
Главный миф тех времён это название - фашисты. Немцы ни разу не были фашистами. Они были национал-социалистами. Наци, нацистами. Советская пропаганда не могла разрешить слово социализм в наименовании врага. Поэтому так и получилось.
*
KSU199
29 мая 2008 в 20:58
Far-man, Если бы дело только в пропаганде, можно былобы просто называть нацистами. Наверное дело в том, что фашизм в Италии появился раньше. И этот знакомый термин, перенесли на немцев. Зачастую и сейчас термины переносятся не совсем верно.
*
Principial
ts 29 мая 2008 в 22:07
Far-man, национал-социалисты,интернационал-социалисты,фашисты-все это извращения рода человеческого
*
Uldt
29 мая 2008 в 23:23
Principial, фашист - это уже стало имя нарицательное. К тому-же многие союзники Германии имели фашистский строй и воевали против нашей страны. Поэтому термин немецко-фашистские захватчики вполне логичен. Хотя, да -немцы не были фашистами, а сам фашизм не так страшен как нацизм. Посмотрите Википедию.
29 мая 2008 в 23:24 / Uldt (1)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025