Правда и мифы Великой Отечественной | SEclub.org
Правда и мифы Великой Отечественной
Все новые
Всего сообщений: 1058
*
Principial
ts 15 мая 2008 в 23:17
Превос ходство в численности у союзников конечно было.Но не многократное,как у СССР в 41 году.Перебросить 50-100 дивизий через Ла-Манш,а тем более Атлантику и сейчас проблема.Хотя против нацистов воевали и канадские полки и Н-Зеландцы и Австралийцы.А тот же лис пустыни Роммель доказал,что дело не в количестве и даже не в качестве,а в мозгах.А вводить в Берлин 1и2 Гв.Танковые армии...мог тол,ко Жуков,чтобы взять город к 1мая.Хотя у того полководца нашелся последователь-п.с.грачев в Первую в Грозном угробил немало танкистов и не только.Жуковец...
*
KSU199
15 мая 2008 в 23:31
Principial, Если та не заметил Жуков в отличии от придурка Грачева ввел в город танки при поддержке пехоты. Как и должно оно быть. Я вообще не понимаю твою точку зрения. Выскажи ее, а то у тебя как то обрывачно непонятно.
*
Principial
ts 15 мая 2008 в 23:44
ФМС,пакта Молотова-Риббентропа,например.Или постановлений Совнаркома,фактически тайно переводящих промышленность на военные рельсы еще в 30-х.Нагасаки,рад видетьРавного Т-34 не было в 41 вообще ни у кого,а не только у вермахта.Я был на полигоне внутри.Машина очень тесная,приборов наблюдения мало.Не было разделения функций между членами экипажа...Низкая надежность и чудовищная трудность переключения КПП.Вообще о танках можно сказать много
*
KSU199
15 мая 2008 в 23:51
Principial, Пакт Молотова-Риббентропа? Интересный документ, неспорю. А чем он тебе не нравится? Как ты оцениваешь политическую ситуацию в Европе на конец лета 39? Что по твоему должен был делать СССР?
*
Principial
ts 16 мая 2008 в 00:17
Обрывочно потому,что еф81 чудит.Потому извиняюсь,не сразу отвечаю.Позицию свою не скрываю:хочу,чоб люди задумались над своей Историей.У нас все герои,ибо мы сражались за правое дело,а фрицы-хреновые вояки,потому что фашисты?Если интересует моя точка зрения,то я считаю,что это не совсем так.Мастерство солдата 2Мировой зависело не от идеологии,а фанатизм,как фашистский,так и коммунистический я не понимаю
*
Principial
ts 16 мая 2008 в 00:37
Помню,как еще 15 лет назад официальные лица России доказывали,что секретных протоколов к Пакту не было,или что Катынь-не наших рук дело.Что должен был делатьСССР? Да то же,что Британия или хотя бы Швеция.Если помнишь,японцам за Монголию дали по зубам здорово годом ранее.А вместо нейтралитета через 16 дней сами оттяпали половину Польши
*
Uldt
16 мая 2008 в 00:45
KSU199, никто не отнимает заслугу, горе и героизм советского народа победившего в этой войне. Однако то что сним, с нащим народом творили свои же руководители... Та бездарность, скотское отношение, прикрытое лозунгами о коммунизме - вот этого не хочется принимать и оправдывать.
*
Halou
16 мая 2008 в 00:47
Principial, тебе новодворская не мама? Ты благодаря тем людям, "фанатизма которых не понимаешь" сейчас сидишь и тыкаешь на кнопки, а не свиней пасешь для белого господина. 80% всех своих сил германия держала на восточном фронте. Это не отрицают даже амеры. В каком году был открыт 2 фронт? За помощь по ленд лизу мы с ними до сих пор расплачиваемся. Сша всю ВОВ торговали с германией. Чего тебе еще надо? На почитай www.inosmi.ru/print/210151.html
*
KSU199
16 мая 2008 в 00:49
Principial, Япона мама! О каком наф нейтралитете могла идти речь?! Во первых не оттяпали, а забрали свое, что поляки оттяпали в 20-х. Вильно например передали НЕЗАВИСИМОЙ тогда Литве. У Англии договор о не нападении с Германией был заключен ранее. Так, что мы как раз тоже что и Англия делали.
*
KSU199
16 мая 2008 в 00:54
Principial, Да и забрали у Польши только тогда когда самого государства "Польша" уже не существовало. Вспомни 37-38 годы. Как вел себя СССР и как вела себя Англия и Польша. Вспомни Чехословакию и Австрию.
*
Uldt
16 мая 2008 в 00:58
KSU199, ты сам ставишь Германию и СССР на одну линию. Типа: - Если им можно то почему нам нельзя?
*
KSU199
16 мая 2008 в 01:09
Uldt, НЕТ! Не на одну линию. Польского государства к 17 сентября не существовало. И только тогда СССР вернул себе то, что в свое время отобрали поляки. А что немцам надо было отдать? Повторю еще раз: не пренадлижавший нам Вильно отдели НЕЗАВИСИМОЙ Литве. А до этого СССР поставлял стратегические товары Польше. Если бы их правительство не дало приказ своим войскам драпать в Румынию и не сбежало само, а обороняло бы страну итоги Польской войны моглибы быть другими.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024