Uldt, Не очень хорошо знаю этот вопрос (Катынь), и однозначно по тем данным, что знаю кто там растреливал судить не могу. Противоречивые свидетельства.
KSU199, Вильно передали независимой тогда Литве.И оставили ее независимой.На год.Широкий жест,правда?У поляков забрали то,что они оттяпали у нас в 20-х?Вот уж действительно Япона мама.Марщал Пилсудский всыпал армии Тухачевского,когда тот шел на Варшаву в тех самых 20-х.Ни одного исконно русского двора не было ни в Польше,ни в Западной Украине,Бессарабии,Северной Буковине,Эстонии,Финляндии,Монголии или что там еще себе вернули...Святая правда,полевропы освободили от чумы,сломав хребет фашизму ценой огромной крови!Но потом освобожденные 45 лет не могли освободиться от освободителей
Вот кстати интересная оценка ситуации 39-ого года:"И вот теперь, когда все эти преимущества и вся эта помощь были потеряны и отброшены, Англия, ведя за собой Францию, предлагает гарантировать целостность Польши – той самой Польши, которая всего полгода назад с жадностью гиены приняла участие в ограблении и уничтожении чехословацкого государства"
KSU199, не читайте советских газет. И что там про независимость Прибалтики? Даже так, как ты написал "Вильно отдели НЕЗАВИСИМОЙ Литве"! Этож надо! Напомни мне, когда Прибалтика стала независимой? Уж не в 90-х годах 20-го века?
Uldt, Если ты про это:wap.seclub.ru/forum/goto/3849358/ то должен тебя огорчить. Автор этого высказывания: Черчилль Уинстон Леонард Спенсер. Большой любитель коммунизма! Просто всей душой преданный делу мировой революции Вообще рекомендую почитать его труд:"Вторая мировая война" Всей правды он там конечно не написал. Но даже ему такие бредовые обвинения в голову не приходили.
Не читайте до обеда советских газет.Других нет?Вот никаких и не читайте.Булгаков.Надо думать своим умом.Все мы неглупые люди.Если отбросить идеологическую щелуху,то видно,что наша страна тогда занималась тем же,чем и реих-захватывала новые земли.Западные украинцы,поляки и прибалты не просто так не любят Россию.К сожалению.
16 мая 2008 в 01:17