Principial, Большего ненавистника СССР чем Черчиль найти сложно. Но даже ему в голову не могло придти, что СССР в 39-ом совершил агрессию. Он такой бред не говорил ни тогда, ни после войны. И Чемберлен (преьер Англии в 39-ом) такого не говорил. Хоть и ненавидили СССР, но так нагло врать не могли.
Оккупацию Германией Судетской области Чехословакии будем тоже считать возвратом?Может,Польша и вела себя недостнйно,тем более,что так писал уважаемый и мной Черчилл.Но оправдывать этим ее раздел?При захвате Польшы гибли советские солдаты.Зачем?Скажу по секрету,мне не нравится,как ведут себя сша.Куда хуже поляков в конце 30-х.Че,пойдем захватим?Черчилль нас не поддержал бы?
Principial, Вот как раз против захвата Чехословакии выступал СССР. Но его никто не слушал (как и Россию при разделе Югославии.) Ты читал протокол к пакту Молотова-Ребентропа? Или только слышал о том какая это плохая бумажка? Почитай. Заодно прочти дневники Гальдера. И поймешь, что такого успеха в Польской компании немцы не ожидали. Даже 5-7 сентября.
Principial, И ликвидации Польши как государства Гитлер не планировал. Но польское правительство с первых дней думало не о обороне, а о бегстве. Читай приказы которые отдавали войскам. Не отход за водный рубеж Нарев-Сан, где у Вермахта были бы очень серьезные проблемы. А бегство к Румынской границе. И СССР занял белоруские и украинские територии захваченые Польшей в 20-х, лишь после того как государство перестало существовать. Ты польскую карту 39-ого видел?
С жадностью гиены приняла участие в разделе-это у тебя Черчилль про Польшу.Почему ты не говоришь то же про СССР?2года назад Ирак тоже перестал существовать как самостоятельное государство.Погнали,раздербаним,пока есть чего?
Principial, Ты вообще читаешь, что тебе пишут? СССР занял ОКУПИРОВАННЫЕ Польшей белоруские и украинские земли. И когда они были НИЧЕЙНЫМИ. Или уже в 39 надо было Гитлеру отдать Львов?
Интересно,а жители тех украинских и белорусских земель тоже думали,что они НИЦХЕЙНЫЕ?Или им это объяснили красные комиссары(включая лично т.ХрущеваН.С.,согласно его воспоминаниям)Конечно,мы пришли вернуть земли,захваченные белопанской Польшей,потом подались возвращать земли белофиннов,но те че-то не захотели.Румыны,видя,что мы и у них что-нибудь вернем,сами признали 2свои области ничейными и отдали.
Principial, Разговаривать с тобой я вижу безполезно. Ты не приводишь доводов, только лозунги. Ситуация: либо земли заберет Германия либо СССР. При этом Союз отодвигает свои границы на сотни километров на запад. Если ты считаешь, что для страны в предверии удара с западного направления это плохо то извините... Я еще раз спрошу надо было Львов отдовать немцам в 39-ом?
Principial, Про финов. Если возьмешь на себя труд и посмотришь на карту того времени то поймешь, что эфективная защита Ленинграда с моря в тех границах СССР невозможна. Финам предлагали кучу вариантов земельного обмена. Но те уперлись:НЕТ! И почитай воспоминания "любителя" СССР Манергейма. Даже он признает, что опасения СССР обоснованы, предложения очень выгодны Финляндии. И он был "ЗА". И резко критикует политику своего правительства которая привела к войне.
KSU199, ты сам себе противоречишь. То Сталин борется за мир, то с позиции сильного этот мир корёжит по своему усмотрению. Может тебе и аргументация Гитлера по душе? Тоже ведь боролся за безопасность своей страны. Эдак ты любую агрессию оправдаешь.
Uldt, Где это я говорил про крошение мира? Ответь на три вопроса: Противостоял ли СССР объединению Австрии и Гермаеии, был ли против захвата Чехословакии? И решилась ли бы Германия не имея мощностей Австрии и Чехословакии начать войну?
16 мая 2008 в 02:21