KSU199, мы об этом уже говорили. Пустой разговор. Гитлер тоже был против обьединения СССР, Англии и США. И чё? У них свои интересы, у нас свои. Он типа немцев освобождал, обьединял. Австрия, Эльзас, Судеты. Мы строили коммунизм во всём мире. Никто не спрашивал малые государства с кем они и за кого. Сейчас так поступают США. Это по твоему правильно?
Uldt, Ну да СССР надо было разоружиться, армию разпустить, оружие переплавить и все счасливы! И не иметь своих интересов, это самое главное. Говорить с тобой бесполезно. Все что исходило от СССР зло!
Uldt, Если к тебе сейчас сосед зайдет и даст в моду, ты улыбаться будешь? Или в ответ врежешь? Но ведь это агрессия))) Короче, учи историю, читай серьезные книги. Учись думать. Если ты считаешь, что СССР жил в кругу миролюбиво настроеных держав, то незнаю в какой школе ты учился. Государство должно защищать себя.
KSU199, тем кто придёт к тебе в дом и будет устанавливать свои порядки - надо дать в рожу! Какими бы благими намерениями он не оправдывался. А за совет спасибо. Мудрый совет, про книжки то! Ага
КСУ199,ты хочешь аргументов?Их есть у меня.Рассуждать,как гражданские ура-патриоты,или как Тухачевский с Ворошиловым,ЦХЕСТНО окончившие 5 классов сш и кавалерийские курсы,я не стану.Вот тебе чисто военные аргументы.Захват Польши и аннексия прибалтики образовали с Германией общую границу.Немцы тогда захватят Львов?Антисоветских настроений там не будет,а СССР не агрессор.Независимая Приблтика остается буфером от агрессора,а партизаны на занятых территориях борятся против фашистов,а не советских оккупантов!И самое главное-Красная армия продолжает укреплять старую линию Сталина,а не создает в чистом поле новую, когда война на носу!Вместо этого поступили,как говоришь ты.Передвинули границу СССР к немцам на необорудованные рубежи без предполья,увеличив ее протяженность на многие сотни километров.Пришлось перешивать жд колею,придвигать склады снабжения к новым границам,разминировать старые минные поля.Войска на новых территориях оказались в мешках,где их
...Где их окружили в первые дни войны.Отселение из 40-километровой зоны,массовые репрессии и последующий расстрел польских офицеров и поспешное бегство Красной армии туда,где она должна была находиться-вот чего добились агрессивные советские реваншисты!Я далеко не пацифист по роду своей деятельности,но отстаивать интересы России и кричать,давайте всех порвем-это не одно и то же.А то, что ты считаешь что со мной и с УЛДТом бесполезно говорить-очень грустно.Я уважаю твою начитанность по теме,но подумай своей головой.В результате действий СССР 39-40гг наше положение ухудшилось,даже если ты не принимаешь в рассчет моральный аспект.А финны в ВОВ отвоевали ТОЛьКО потерянное в зимней войне.Не было б ее-они б не участвовали,сохранив немало и наших,и своих жизней.Они это подчеркивали и в переговорах с гитлером.А по Ленинграду финны ни одного снаряда не выпустили.Это тебе о том,зачем была нужнаФинская кампанияПозор советских руководителей,и героизмсоветских солдат!
Principial, Смотри карту Ленинградского района того времени. Как ты проведешь минирование морских рубежей? Будешь минировать финские воды? А как прикрывать эти минные поля? С военной точки зрения обеспечить прикрытие с моря в тех границах было не возможно. Финам предлагали очень выгодные для них условия (что признают и сами фины).
Principial, "Захват Польши и аннексия прибалтики образовали с Германией общую границу" Захват Польши немцами и так создавал общую границу, вернет СССР себе отобраное Польшей или нет.
Добрый вечер.Буду краток.Для того,чтобы обезопасить свои города,надо не минировать воды,а устанавливать дружеские отношения с соседями.А по поводу захвата Польши(бедные поляки за эти дни обыкались)я уже писал,что луче не стало.В 39-40 как раз только на карту и смотрели,идио ы.Гладко было на бумаге,да забыли про овраги.Финны признают,что им предлагали выгодный обмен,но почему-то на него не согласились.Странно,однако.
Я (Манергейм) же считал, что нам тем или иным образом следовало бы согласиться с русскими, если тем самым мы улучшим отношения с нашим мощным соседом. Я разговаривал с министром иностранных дел Эркко о предложении Штейна, но уговорить его мне не удалось. Я также посетил президента и премьер министра Каяндера, чтобы лично высказать свою точку зрения. Заметил, что острова не имеют для Финляндии значения, и, поскольку они нейтрализованы, у нас отсутствует возможность их защитыPrincipial,
Авторитет Финляндии, по моему мнению, также не пострадает, если мы согласимся на обмен. Для русских же эти острова, закрывающие доступ к их военно морской базе, имеют огромное значение, и поэтому нам следовало бы попытаться извлечь пользу из тех редких козырей, которые имеются в нашем распоряжении
16 мая 2008 в 22:59