Рамунас Шишкаускас завершил карьеру
Как сообщает официальный сайт ЦСКА, форвард армейцев Рамунас Шишкаускас принял решение завершить карьеру. В составе сборной Литвы Шишкаускас стал чемпионом Европы в 2003 году, выиграл бронзу олимпийского Сиднея в 2000-м и успешного для россиян Евробаскета-2007. Все клубы, в которых выступал литовский форвард, обязательно становились чемпионами своих стран, а потому в коллекции Шишкаускаса есть золото первенств Литвы, Италии, Греции и, естественно, пять титулов чемпиона России с армейцами. Рамунас стал и одним из героев побед его команд в Евролиге: в 2007-м он в составе «Панатинаикоса» расправился над ЦСКА, а на следующий год, переодевшись в красно-синие цвета, стал MVP турнира и важнейшим фактором мадридской победы. В составе ЦСКА Шишкаускас провел 91 матч в Евролиге (11,5 очка, 3,2 подбора, 1,7 передачи, 1,0 перехвата, 54,1% двухочковых, 43,4% трехочковых, 80,7% штрафных), 42 матча в чемпионатах России (9,4 очка, 2,6 подбора, 1,8 передачи, 1,0 перехвата, 59,1% двухочковых, 40,4% трехочковых, 87,0% штрафных), 11 матчей Кубка России (13,7 очка, 3,3 подбора, 2,4 передачи, 0,7 перехвата, 59,5% двухочковых, 50,0% трехочковых, 86,4% штрафных) и 29 матчей в Единой лиге ВТБ (7,6 очка, 2,8 подбора, 1,3 передачи, 1,1 перехвата, 44,4% двухочковых, 38,0% трехочковых, 89,4% штрафных)
Ссылка на пост
5 окт 2011 в 06:51
Форвард Андрей Кириленко прокомментировал свое возвращение в московский ЦСКА и отметил, что все заработанные в России деньги пойдут на счет его благотворительного фонда.
- Рад вернуться в команду, в которой провел сознательные годы отрочества. Очень приятно, что мне представилась возможность поиграть для российских болельщиков, своих друзей, родных. В ЦСКА подобралась очень сильная команда, прекрасный тренер, отличные баскетболисты. Здорово, когда перед тобой стоят самые высокие задачи. Играть под грузом ответственности особенно интересно. Уверен, вместе мы способны решить самые сложные задачи. Хочу отметить также, что все заработанные мной в России деньги пойдут на счет фонда "Кириленко – детям". Он будет оказывать помощь детским больницам и приютам, спортивным школам, а также ветеранам спорта и тем баскетболистам, которые стали инвалидами