У Мессины пока нет идей насчет своего будущего Главный тренер столичного ЦСКА Этторе Мессина после победы в чемпионате России похвалил свою команду за отличное выступление в финальной серии и отметил, что еще не определился с дальнейшими карьерными планами. - Наши игроки продемонстрировали весь свой характер, все умения, - приводит слова Мессины официальный сайт ЦСКА. - Не хочу преувеличивать, но, думаю, это было доминирующее выступление – психологически, технически, тактически. Мы взяли игру под контроль с самого начала и заслуженно выиграли. Надеюсь, эта победа закроет всю полемику. Мы выиграли с большой разницей в двух из трех матчей серии. Что касается моего будущего, пока у меня нет никаких идей. Мне следует поговорить с Андреем Ватутиным, чтобы понять, каково будущее команды. После этого я и приму решение.
"We are the champions, my friend!" :saljut: "Они сделали то, что должны были по большому счёту сделать ещё вчера", - сказал Серджио Скариоло, проходя по коридору химкинской арены спустя полчаса после окончания матча. Не согласиться с итальянцем было нельзя. cska.org.ru/news/3739.html :cska:
<b>ЦСКА поздравляет Сергея Кущенко с днем рождения! Сегодня день рождения у советника министра юстиции РФ, президента ПБК ЦСКА Сергея Кущенко. Все спортсмены, тренеры и сотрудники Центрального спортивного клуба Армии с удовольствием поздравляют Сергея Валентиновича с днем рождения! Сергей Валентинович! Вы руководили армейским клубом добрых три года и за это время успели сделать очень многое. За 1086 дней, что вы возглавляли ЦСКА, спортсмены мирового уровня завоевали огромное количество наград высшей пробы, а дети из СДЮШОР заметно прибавили в результатах. За 26064 часов своей работы вы придумали и организовали несколько грандиозных спортивных праздников, которые мы никогда не забудем: День чемпионов, 85-летний юбилей ЦСКА, две новогодние ЦСКАзки и награждение олимпийцев Пекина. </b>
Вы руководили сотрудниками ЦСКА 1560960минут, и здесь все очень тепло к вам относятся и уважают. Оставайтесь таким же профессионалом своего дела, настоящим "энерджайзером" и добрым, но справедливым человеком. Мы желаем вам креатива, ярких побед, здоровья вашей семье и близким. И пусть настоящие, верные друзья будут всегда рядом. :dr: Поздравляю.
ЦСКА провёл прощальную вечеринку сезона-2008/09 26 мая ПБК ЦСКА официально завершил сезон-2008/09прощальной вечеринкой в клубе "16 тонн", сообщает официальный сайт клуба. Вице-премьер Сергей Иванов посетил мероприятие и вручил золотые медали и чемпионские перстни баскетболистам ЦСКА. "Сезон получился, возможно, самым сложным в новейшей истории ЦСКА. Он был тяжёлым в психологическом, в финансовом, в спортивном смыслах", - сказал генеральный директор клуба Андрей Ватутин.
Бюджет ЦСКА сократится на 30 процентов:glaza: Генеральный директор ЦСКА Андрей Ватутин заявил, что бюджет армейского клуба в следующем сезоне сократится на 30 процентов. - В прошедшем сезоне наш бюджет составил 55-60 миллионов долларов, - приводит слова Ватутина "Русская служба новостей". – Рынок сейчас "просел", мы знаем, где можем сэкономить, и в проекте бюджета, поданного владельцу клуба, мы предполагаем примерно 30-процентное его сокращение.
Холдена хочет переманить "Барселона":figa2: Испанская "Барселона" заинтересована в приобретении разыгрывающего ЦСКА и сборной России Джона Роберта Холдена, сообщает греческий портал superbasket.gr. Ради Холдена каталонцы готовы расстаться с Якой Лаковичем, дабы облегчить платежную ведомость клуба и освободить средства для приобретения темнокожего россиянина. Защитник сборной России в испанской команде может воссоединиться с бывшим партнером по ЦСКА Дэвидом Андерсеном, который покинул армейцев в прошлом сезоне. В регулярном чемпионате России Холден в среднем набирал по 6,9 очка и делал по 3,5 передачи за игру.
Бюджет ЦСКА сокращен:palach: Главный спонсор ЦСКА "Норильский никель" принял решение сократить финансирование команды в следующем сезоне. - Со стороны "Норильского никеля" финансирование ЦСКА сокращено, - приводит слова генерального директора компании Владимира Стржалковского РИА Новости. - Но даже если не брать другие источники финансирования, то бюджет у армейцев больше, чем у любой другой баскетбольной команды в России.
Пашутин – новый главный тренер ЦСКА:glaza: Евгений Пашутин сменил Этторе Мессину на посту главного тренера столичного ЦСКА. Итальянский специалист продолжит работу с армейцами в качестве консультанта, сообщает официальный сайт клуба. - Это что-то невероятное, ведь ЦСКА - лучшая команда страны, да и Европы, - сказал новый наставник армейцев. - Возглавлять ЦСКА - мечта любого тренера, огромное счастье, но, в то же время, и феноменальная ответственность, ведь клуб борется только за самые высокие места. Это вызов, большой этап жизни. У меня есть силы, желание много работать и продолжать добывать победы для ЦСКА, хочется вывести его на новый уровень. Хочу сказать спасибо Андрею Ватутину, владельцам клуба за доверие. Напомним, что Пашутин-старший работал в ЦСКА в качестве помощника Мессины, а в минувшем сезоне возглавлял питерский "Спартак", с которым по итогам плей-офф занял четвертое место.
Ситуация в ЦСКА требовала перемен, считает Мессина Этторе Мессина, которого в понедельник на посту главного тренера ЦСКА сменил Евгений Пашутин, обещал подумать над предложением генерального директора Андрея Ватутина продолжить работу на должности консультанта. - Ситуация в клубе требовала перемен, и я счастлив за Евгения Пашутина, который получил такую блестящую возможность, - приводит слова Мессины официальный сайт армейцев. - Тем не менее, с удовольствием думаю о проведенном в Москве времени, о наших невероятных достижениях. Кроме того, Андрей Ватутин оказал мне честь, предложив работать в клубе на другой должности, но мне надо хорошо это обдумать. Мессина пришел в ЦСКА в 2005-м году и за четыре года работа в команде успел выиграть с ней четыре чемпионата России и дважды приводил ее к победе в Евролиге. В 2006-м году получил приз имени Александра Гомельского, который вручается лучшему европейскому тренеру.
25 мая 2009 в 20:32
Главный тренер столичного ЦСКА Этторе Мессина после победы в чемпионате России похвалил свою команду за отличное выступление в финальной серии и отметил, что еще не определился с дальнейшими карьерными планами.
- Наши игроки продемонстрировали весь свой характер, все умения, - приводит слова Мессины официальный сайт ЦСКА. - Не хочу преувеличивать, но, думаю, это было доминирующее выступление – психологически, технически, тактически. Мы взяли игру под контроль с самого начала и заслуженно выиграли. Надеюсь, эта победа закроет всю полемику. Мы выиграли с большой разницей в двух из трех матчей серии. Что касается моего будущего, пока у меня нет никаких идей. Мне следует поговорить с Андреем Ватутиным, чтобы понять, каково будущее команды. После этого я и приму решение.