Зизис планирует вернуться на родину 8-) Защитник ЦСКА Никос Зизис близок к переходу в "Олимпиакос". На данный момент единственное, что мешает подписанию контракта, - это требование баскетболиста заключить соглашение только на один сезон. Кроме того, "Олимпиакос" сделал предложение на 5 миллионов долларов за два года хорватскому разыгрывающему Роко Лени Укичу, выступающему за "Торонто Рэпторс", сообщает "Спорт-Экспресс".
Холден продолжит выступать за ЦСКА:es: Разыгрывающий ЦСКА и сборной России Джей Ар Холден (32 года, 185 см) в следующем сезоне останется в ЦСКА, сообщает Ynet. Американец с российским паспортом выступает в составе армейцев на протяжении 6 лет. Заинтересованность в переходе Холдена проявляли "Олимпиакос", "Барселона" и "Реал". В 16 матчах Евролиги защитник набирал в среднем по 7,9 очка, 2,0 подбора и 3,4 передачи, в чемпионате России – 7,1 очка, 2,4 подбора, 3,1 передачи и 1,3 перехвата.
ЦСКА расстался с Зисисом:lapa: Защитник московского ЦСКА Никос Зисис достиг соглашения с клубом о расторжении действующего контракта. Греческий баскетболист получил статус свободного агента. В ЦСКА Зисис провел два сезона, по ходу которых принял участие в 91 матче. Его средние показатели – 6,2 очка, 1,8 подбора, 2,0 передачи и 0,4 перехвата. - Наше расставание во многом обусловлено новой стратегией комплектования клуба, и к решению отказаться от услуг Никоса мы пришли с сожалением, - приводит слова генерального директора клуба Андрея Ватутина официальный сайт армейцев. - За два года в ЦСКА Зисис стал неотъемлемой частью команды, сыграл важную роль в выигрыше Евролиги в 2008-м, двух победах в чемпионатах России. Он продемонстрировал огромное желание работать и прогрессировать, умение находить общий язык с партнерами как на площадке, так и за ее пределами. Желаю Никосу удачи и побед в составе его нового клуба!
ЦСКА объявил о расторжении контракта с Теренсом Моррисом:lapa: ЦСКА воспользовался предусмотренной в контракте опцией и расторг соглашение с форвардом Теренсом Моррисом, сообщает официальный сайт клуба. Прошлым летом ЦСКА подписал трехлетний контракт с Моррисом. По ходу сезона-2008/09 его средние показатели составили 6,7 очка, 4,9 подбора, 1,1 передачи, 0,5 перехвата, 1,0 блок-шота в 21 матче Евролиги, 8,4 очка, 5,2 подбора, 0,8 передачи, 0,8 перехвата, 1,0 блок-шота в 5 матчах суперлиги А.
Холден продлил контракт с ЦСКА:porukam: Защитник московского ЦСКА Джон Роберт Холден подписал новый двухлетний контракт с армейцами. Отметим, что 32-летний баскетболист уже на протяжении семи лет выступает за ЦСКА <i> - Не стану скрывать, что продлить отношения с Джеем для нас было одним из приоритетов этого межсезонья, - приводит слова генерального директора клуба Андрея Ватутина официальный сайт ЦСКА. - Сохранив Холдена, мы гарантировали не просто обладание высококлассным игроком, но и обеспечили преемственность поколений. Кроме того, его желание остаться в ЦСКА после семи сезонов в красно-синих цветах вызывает гордость и уважение. - Прежде всего, мне хотелось бы поблагодарить руководство клуба. ЦСКА делает все возможное, чтобы сделать Москву моим вторым домом, - отметил в свою очередь сам Холден. - Я по-настоящему счастлив и восхищен новой командой. Мы как будто начинаем с чистого листа. Старт новой эры для ЦСКА обещает быть захватывающим</i>
Пашутин определился с тренерским штабом ЦСКА:boss: 54-летний Милан Минич и 47-летний Иван Еремич вошли в тренерский штаб ЦСКА и будут помогать Евгению Пашутину в работе с командой. Соглашение с Миничем подписано на два года, с Еремичем – на три. Новый трехлетний контракт с армейским клубом подписал и тренер по физподготовке Георгий Артемьев.
Ватутин стал президентом ЦСКА:boss: Генеральный директор баскетбольного ЦСКА Андрей Ватутин на заседании совета директоров избран на пост президента клуба. , передает РИА Новости. Ранее президентом армейцев был Сергей Кущенко, который с недавнего времени трудится в качестве исполнительного директора Союза биатлонистов России. Должность гендиректора баскетбольного ЦСКА за Ватутиным сохранится. - Хочу пожелать удачи и поздравить с назначением моего друга Андрея Ватутина, с которым мы вместе начинали в ЦСКА семь лет назад, - сказал Кущенко. - Огромное спасибо Александру Гомельскому, который в 2002 году пригласил меня в проект ЦСКА. Это были замечательные семь лет, которые невозможно забыть.
Курбанов в следующем сезоне будет выступать за ЦСКА:porukam: Форвард сборной России Никита Курбанов (22 года, 202 см), который прошлый сезон провел в питерском "Спартаке" на парвах аренды, вернется в ЦСКА. Об этом в интервью "Спорт Уик-энду" рассказал президент армейского клуба Андрей Ватутин. - Подписав Дмитрия Соколова, мы завершили комплектование линии "больших". Также предстоящий сезон в ЦСКА проведет Курбанов. Но говорить о том, что состав ЦСКА скомплектован окончательно, я бы не стал. Команда – это живой организм. Кто-то приходит, кто-то уходит, и этот процесс идет постоянно, – отметил Ватутин
Шишкаускас остался армейцем Форвард столичного ЦСКА Рамунас Шишкаускас принял решение продолжить карьеру в армейском клубе, сообщает "Советский спорт". – Несмотря на действующий контракт, я долго думал – оставаться ли в ЦСКА, – сказал Шишкаускас. – Не скрою, предложений было много, в частности, в моих услугах был заинтересован нынешний наставник "Реала" Этторе Мессина. Но я остаюсь, и теперь все это в прошлом. Почему колебался? Ждал, когда прояснится ситуация с составом на будущий сезон. Теперь, когда я вижу, что с этой командой можно побеждать, сомнений не осталось. Я хочу поблагодарить руководство армейцев за то, что мне дали время подумать и взвесить все "за" и "против". – Поговаривают, что ваш агент очень хотел переманить вас в другой клуб… r – Это неправда. У меня с ним отличные отношения, мы обсуждали все возможные варианты развития моей карьеры, но не более того.
В ЦСКА произошли кадровые перестановки:boss: Президент ЦСКА Андрей Ватутин произвел кадровые изменения в управленческой структуре клуба. Наталия Фураева назначена вице-президентом по спортивной работе. В ее ведении находятся все аспекты жизнедеятельности команды, заключения контрактов, переговоры с агентами, связи с РФБ и Евролигой. Юрий Юрков стал вице-президентом по GR-коммуникациям и развитию. Его обязанности – связи с представителями федеральной и региональной власти, контроль над молодежной командой и командой ДЮБЛ, взаимодействие с баскетбольными школами, работа с ветеранами....:strela:
....:strela: Наталья Кузнецова стала исполнительным директором. Под ее надзором будут административные, финансовые и юридические аспекты жизни клуба. Сергей Рябец назначен директором по проведению мероприятий и специальным проектам. Его обязанности – организация матчей и турниров, работа пресс-службы, веб-сайта. Андрей Щепанков стал спортивным директором клуба, а позиция администратора команды перешла к Андрею Быстрову.
30 июн 2009 в 13:04
Защитник ЦСКА Никос Зизис близок к переходу в "Олимпиакос". На данный момент единственное, что мешает подписанию контракта, - это требование баскетболиста заключить соглашение только на один сезон. Кроме того, "Олимпиакос" сделал предложение на 5 миллионов долларов за два года хорватскому разыгрывающему Роко Лени Укичу, выступающему за "Торонто Рэпторс", сообщает "Спорт-Экспресс".