Испанский специалист Эрнесто Вальверде будет назначен главным тренером «Спартака» в случае отставки Валерия Карпина. Об этом Sports.ru стало известно из источников, близких к «ИФД Капитал». В этом сезоне Вальверде вместе с «Олимпиакосом» досрочно выиграл чемпионат Греции, но принял решение не продлевать контракт с клубом. «Основные причины моего ухода – личные, они касаются только меня. О своем решении я сообщил президенту клуба еще летом», – сказал Вальверде на одной из своих последних пресс-конфренций. До «Олимпиакоса» Вальверде работал с «Вильярреалом», «Эспаньолом» и «Атлетиком» из Бильбао. [URL=s2.ipicture.ru/][/ URL] [URL=http:// s2.ipicture.ru/][/URL] [URL=s2.ipicture.ru/][/ URL] Олимпиакос выиграл чемпионат Греции 2011/2012 [URL=s2.ipicture.ru/][/ URL] Источник: http:// www.sports.ru/
Из архива от 16 апреля. Василий Уткин о Вальверде 24 Апрель 2012 - 21:18 Василий Уткин 16 апреля был гостем радио "Эхо Москвы" и поделился своим мнением об испанском тренере Эрнесто Вальверде. Вообще, могу вам сказать, что у меня есть своё представление о том, кто мог быть тренером Спартака, если бы не Карпин. И, учитывая все преходящие обстоятельства, хочу подчеркнуть, что это моё личное мнение и не инсайдерская информация ни в какой степени, да, но просто учитывая в каком-то смысле ориентированность Спартака по понятным причинам на какой-то испаноязычный рынок, мне кажется, что Спартак прекрасно мог бы возглавить, если не Карпин, который, я считаю, лучшая кандидатура на пост тренера Спартака сейчас, мне кажется, это мог бы быть Эрнесто Вальверде, испанский тренер, который многого добился с разными командами, который сейчас уже второй год работает за рубежом в Греции, что очень важно, поскольку не всякий испанский тренер может работать за рубежом. И вот его Олимпиакос показал себя командой весьма интересной, конкурентоспособной в Европе. Вальверде сейчас, кстати, рассматривается как возможный кандидат на пост тренера сборной Испании, если Дель Боске уйдёт. Он же достаточно ещё молодой специалист, авторитетный. Я думаю, что это была бы хорошая фигура… но повторяю, я считаю, что Карпин оптимальная кандидатура на данный момент. [URL=http:// s2.ipicture.ru/][/URL] Пресс- конференция Вальверде после победы в национальном чемпионате www.echo.msk.ru/
Бывший футболист московского "Спартака" и сборной СССР Евгений Ловчев поделился своими соображениями относительно возможного возвращения Олега Романцева на пост главного тренера красно- белых. "Ничего отрицать нельзя. Знаю, что до недавнего времени Федун не хотел его подпускать к команде, но сейчас ситуация изменилась. Неслучайно ведь Романцев стал консультантом. Моё мнение - ему нужно быть в "Спартаке", - приводит слова специалиста "Советский спорт".
Вратарь киевского "Динамо" Максим Коваль пожелал скорейшего выздоровления голкиперу московского "Спартака" и сборной Украины Андрею Диканю. Напомним, Дикань восстанавливается после множественных переломов костей лицевого скелета. "Андрей Дикань - отличный вратарь и хороший человек. Я хочу, чтобы он как можно быстрее поправился и вернулся на футбольное поле и помогал добывать победы как своему клубу, так и нашей национальной сборной", - приводит слова Коваля сайт "Проспорт".
Бывший футболист московского "Спартака" Валерий Кечинов считает, что спартаковцам пока не следует отстранять от должности главного тренера Валерия Карпина, под руководством которого красно-белые после 40 туров чемпионата России занимают в турнирной таблице третье место. "Есть ли какие кандидатуры? Если было бы, из кого выбирать, то можно было бы что-то говорить. Так у нас в "Спартаке" кто только не работал - и Невио Скала работал, и Александр Старков работал, и Микаэль Лаудруп, и Станислав Черчесов, и что? Результата так же не было. Мне кажется, не надо паниковать. По крайней мере, дать сейчас до конца доработать, не дёргать Карпина, а там уже будет видно, какой результат, и от этого плясать. Если появятся реальные претенденты на это место, то можно будет что-то говорить. А к чему эти гадания - подходит, не подходит, просто нет у нас другого тренера. Молодой тренер, старается, были игры при нём, когда "Спартак" хорошо играл. У нас такая ситуация: когда команда выигрывает, все молодцы, а как происходит поражение, то все, естественно, накидываются на тренера. Это всегда так было. Я не считаю, что Карпин не соответствует, он прибавляет как тренер, и это видно по игре. Но, к сожалению, такой результат вчера. "Спартак" - это не просто команда, это народная команда, где всё под микроскопом рассматривается, любая ошибка, и тебя начинают гнобить", - сказал Кечинов агентству "Р-Спорт".
Бывший нападающий "Спартака" Владимир Бесчастных прокомментировал поражение красно-белых от "Анжи" в матче 40-го тура чемпионата России, отметив, что у "Спартака" остаются шансы на второе место. "Ребята элементарно не смогли воспользоваться шансами, которые у них были в первом тайме. А в первой восьмёрке что ни игра - сплошные нервы. У "Анжи" хватает квалифицированных исполнителей, которые грамотно сыграли в обороне и наказали "Спартак" за ошибки в защите. С турнирной точки зрения, этот матч имел огромное значение, поэтому уверен, что настрой на "Анжи" у ребят был запредельный. Быть может, они перегорели, стараясь порадовать болельщиков и ветеранов хорошей игрой в 90-летний юбилей клуба. Наивно было полагать, что, поднявшись на второе место, спартаковцы его легко удержат. В первой восьмёрке положение команд может меняться каждый тур. Шансы на второе место остаются. "Динамо" и ЦСКА тоже будут терять очки", - цитирует Бесчастных Sportbox.
Я карпов больше жареных люблю,в духовке.Этого же Карпа как тренера судить не стану.Но как оратор он полный ноль,интервью давать не умеет и вечно придумывает глупые оправдания,уж не обижайтесь,уж как-то все по-деревеньски,потому что такое ощущение,что интервью брали у болелы из Урюпинска (не думаю,не знаю,не видел).А чем ты тогда занимался весь матч? В аське сидел,или ворон считал,кто ты,если ничего не видел,ничего не знаешь и т.д, тренер ты или так,случайный прохожий?? Тьфу,уже за это противен...И конечно 3-0,как пощечина от Анжи в такой день...Черное воскресенье
Вольник 2, ну не знаю, по-моему, как оратор он на высоте, каждое его итервью идет с набором юмора, да и когда журналист задает глупый вопрос карп не теряется и даёт ответ с подколом!
24 апр 2012 в 15:47