Нападающий "Спартака" Веллитон заявил, что несмотря на шестиматчевую дисквалификацию, он не изменит свой стиль игры. Напомним, в результате столкновения с бразильским форвардом тяжелую травму в матче 22-го тура Премьер-лиги получил голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев. "Мы сами выбираем свой путь в жизни. Поэтому я всегда бился, бьюсь и буду биться до конца. Считаю это обязательным качеством для спортсмена и не могу иначе. В футболе нельзя быть размазней, избегать стыков и убирать ноги в борьбе. Если бы я знал, что Акинфеев упадет и получит такую нелепую травму, - да, я постарался бы уйти от столкновения. Но я, к сожалению, не предсказатель. А футбол - не шахматы, а контактный вид спорта", - цитирует Веллитона Sovsport.ru.
"Спартак" принял решение в полном составе посетить траурные церемонии по случаю гибели "Локомотива" в авиакатастрофе 7 сентября под Ярославлем. Напомним, в результате крушения самолёта Як-43 погибли 43 человека. Двое, включая нападающего "железнодорожников" Александра Галимова, находятся в крайне тяжёлом состоянии в больнице.м
РФС выступил с заявлением по поводу дисквалификации Веллитона :govorite: РФС выступил с официальным заявлением по поводу дисквалификации нападающего "Спартака" Веллитона на 6 матчей за столкновение с вратарем ЦСКА Игорем Акинфеевым в матче 22-го тура чемпионата России <b>~~~ Текст заявления - rfs.ru/node/128438 </b>
Помимо Веллитона матч с "Амкаром" пропустит защитник Сергей Паршивлюк. В предыдущей игре против ЦСКА капитан красно-белых получил желтую карточку, которая стала для него четвертой в чемпионате. Таким образом, на правом фланге обороны в Перми, по всей видимости, сыграет Кирилл Комбаров. Что касается футболистов, висящих на карточках, то таких в "Спартаке" сейчас двое: Дмитрий Комбаров и Александр Шешуков. У обоих в пассиве по три "горчичника".
8 сен 2011 в 15:58