Xodok, а как она их будет не игнорировать, если она их не поддерживает? Впрочем, когда моя переделка закончится (а она близится к завершению), то можно будет вообще открывать любое изображение, которое поддерживается телефоном, лишь бы только умещалось в памяти. Возможность открывать большие JPEG и GIF, впрочем, никуда не денется.
Вот, кстати, и вопрос к форумчанам о прозрачности. Что делать с прозрачностью, если создается изображение JPEG? Дело в том, что у пикселя есть какие-то значения RGB и процент прозрачности (альфа-канал). Если прозрачность больше 50% (обычно берут такое значение), то пиксель можно делать непрозрачным. А вот если меньше, то что тогда с ним делать? Если заполнять каким-то цветом, то каким лучше заполнить?
Malcolm, заумно ты поставил вопрос. Я тоже попробую поумничать.А получиться предоставить выбор цвета заполнения юзеру? Например,если такая проблемка у проги возникла,то выскакивало бы окошко с цветами для выбора. Ну а если нет,то мне кажеться какой-нибудь типа ,,серого"" ,нейтрального .
Malcolm, мысль очень хорошая, т.к. некрасиво получается, когда после передачи на другой тел картинка или иконка оказывается в черном квадрате! А .png я хотел ламануть переименовав в .jpg
Malcolm, ....а мы обязательно заценим что получиться. Я смотрю прога потихоньку обрастает разными примочками,функциональность возрастает. И это на обычных телах... Респект тебе.
Ну конкретно сейчас я просто переписал алгоритм ввода-вывода, сделал его универсальным, в чем-то более быстрым. Уже можно сохранять любые изображения, которые поддерживаются телефоном, в JPEG. Правда, не все изображения откроются, если они не помещаются целиком в памяти, потому что сейчас только JPEG распаковывается через потоки сразу в файловую систему. Осталось только отшлифовать интерфейс и отладить (это уже неизвестно, сколько займет). Затем уже можно будет выложить результат и заниматься дальнейшими запланированными улучшениями.
4 июл 2008 в 16:40