Ssm2OO7, а сейчас что, непроизвольно, что ли? Или ты про пропорции. Не знаю, зачем вам нужны кривые пропорции, но раз так нужно, сделаю маленький флажок.
Malcolm, да я именно о пропорции. Вот например картинка 240/320 на мой экран стает не на весь экран, по бокам обрезы. Я её изменяю 256/320 и всё ок. И так многие картинки подгоняю чтобы тему норм создать. Только если на картинке геометрические фигуры тогда так не получается. Так что сделай чтобы можно было произвольные размеры ставить, очень нужно.
Malcolm, всё правильно, это я и имел в виду. Чтобы прозрачность не исчезала при изменении размеров гиф и пнг (а сохранять в пнг можно будет?). Выбор цвета в настройках всячески поддерживаю. И ещё, раз уж на то пошло, можно будет сделать принудительную замену прозрачности цветом даже при сохранении не в jpg? А то вещь полезная: иногда черная картинка не ахти смотрится на черном фоне, который подставил телефон, хотя у самой её фон прозрачный...
Ну и вписать это в настройки. Типа: Замена альфа канала при сохранении в жпг (по умолчанию серый) и принудительная замена альфа канала (по умолчанию выключена). Да, и, я так понимаю, плавные переходы из прозрачного в цвет при этом умрут? Всё меньше 50% будет заменяться цветом, а всё больше - становиться абсолютно непрозрачным? Так?
GL-gluk, ну да, совершенно верно. Нет в JPEG прозрачности, что сделаешь. Принудительную замену если и буду делать, то как-нибудь потом, когда разберусь с более важными функциями.
Бeлk, это лучше, но не факт, что легче и быстрее, потому что определить прозрачность пикселя и выставить какой-то фиксированный цвет может оказаться куда быстрее, чем вычисление результирующего. Дело в том, что при вычислении новго пикселя проводится следующая операция: Цвет2 = (1 - альфа) Фон + альфа Цвет1. А это две операции умножения, да еще и на каждый канал (умножение выполняется медленнее, чем, например, сложение). cHeRsAnYa1, ну как, при чем, прозрачная картинка ведь смотрится поверх какого-то фона, а при переходе на JPEG информация о прозрачности просто теряется. rip6, я вот ей богу, после всего того, что уже написано, не знаю, что тебе написать в ответ. Ну что мне, плюнуть на другие телефоны и на K750 оптимизировать, хотя неизвестно еще, заработает ли оно как следует с таким маленьким Heap? Сами пробуйте и смотрите, а если нет - извините, прога не может работать при слабеньких ресурсах, это все-таки редактирование графики. А честным ответом было бы никогда.
Malcolm, ну я спрашивал про то, будет ли выбранный фоновый цвет "просвечивать" через пиксели, которые были полупрозрачными. Или это слишком большая вычислительная нагрузка?
5 июл 2008 в 17:45