ImageMorpher - работа с изображениями... | SEclub.org
ImageMorpher - работа с изображениями...
Все новые
Всего сообщений: 1300
*
Ssm2OO7
5 июл 2008 в 17:45
Malcolm, я надеюсь размеры картинки можно будет произвольно изменять как в паинкаде?
*
Malcolm
ts 5 июл 2008 в 18:14
Ssm2OO7, а сейчас что, непроизвольно, что ли? Или ты про пропорции. Не знаю, зачем вам нужны кривые пропорции, но раз так нужно, сделаю маленький флажок.
*
Ssm2OO7
5 июл 2008 в 19:21
Malcolm, да я именно о пропорции. Вот например картинка 240/320 на мой экран стает не на весь экран, по бокам обрезы. Я её изменяю 256/320 и всё ок. И так многие картинки подгоняю чтобы тему норм создать. Только если на картинке геометрические фигуры тогда так не получается. Так что сделай чтобы можно было произвольные размеры ставить, очень нужно.
*
GL-gluk
5 июл 2008 в 19:25
Malcolm, всё правильно, это я и имел в виду. Чтобы прозрачность не исчезала при изменении размеров гиф и пнг (а сохранять в пнг можно будет?). Выбор цвета в настройках всячески поддерживаю. И ещё, раз уж на то пошло, можно будет сделать принудительную замену прозрачности цветом даже при сохранении не в jpg? А то вещь полезная: иногда черная картинка не ахти смотрится на черном фоне, который подставил телефон, хотя у самой её фон прозрачный...
*
GL-gluk
5 июл 2008 в 19:34
Ну и вписать это в настройки. Типа: Замена альфа канала при сохранении в жпг (по умолчанию серый) и принудительная замена альфа канала (по умолчанию выключена). Да, и, я так понимаю, плавные переходы из прозрачного в цвет при этом умрут? Всё меньше 50% будет заменяться цветом, а всё больше - становиться абсолютно непрозрачным? Так?
*
Malcolm
ts 5 июл 2008 в 20:13
GL-gluk, ну да, совершенно верно. Нет в JPEG прозрачности, что сделаешь. Принудительную замену если и буду делать, то как-нибудь потом, когда разберусь с более важными функциями.
*
belk
6 июл 2008 в 04:24
Malcolm, легче при работе с прозрачностью наложить картинку на серый фон, при этом не будет искажений картинки.
*
cHeRsAnYa1
6 июл 2008 в 04:56
Бeлk, причём тут цвет фона?
*
rip6
6 июл 2008 в 06:23
Malcolm, а когда будет версия что бы на к750 работала
*
Malcolm
ts 6 июл 2008 в 08:49
Бeлk, это лучше, но не факт, что легче и быстрее, потому что определить прозрачность пикселя и выставить какой-то фиксированный цвет может оказаться куда быстрее, чем вычисление результирующего. Дело в том, что при вычислении новго пикселя проводится следующая операция: Цвет2 = (1 - альфа) Фон + альфа Цвет1. А это две операции умножения, да еще и на каждый канал (умножение выполняется медленнее, чем, например, сложение).
cHeRsAnYa1, ну как, при чем, прозрачная картинка ведь смотрится поверх какого-то фона, а при переходе на JPEG информация о прозрачности просто теряется.
rip6, я вот ей богу, после всего того, что уже написано, не знаю, что тебе написать в ответ. Ну что мне, плюнуть на другие телефоны и на K750 оптимизировать, хотя неизвестно еще, заработает ли оно как следует с таким маленьким Heap? Сами пробуйте и смотрите, а если нет - извините, прога не может работать при слабеньких ресурсах, это все-таки редактирование графики. А честным ответом было бы никогда.
6 июл 2008 в 08:50 / Malcolm (1)
*
cHeRsAnYa1
6 июл 2008 в 09:52
Malcolm, ну эт ясно. Белк писал, что серый цвет лучше, я и поинтересовался чем.
*
GL-gluk
6 июл 2008 в 14:21
Malcolm, ну я спрашивал про то, будет ли выбранный фоновый цвет "просвечивать" через пиксели, которые были полупрозрачными. Или это слишком большая вычислительная нагрузка?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Приложения Java | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025