Выложена новая версия: 2.0.2. Отличие одно: наконец-то появился регулятор качества, которого многие ждали. Наверное, стоит пояснить, как оно работает. Самое низкое значение - 1, самое высокое - 100. Когда качество выставлено, то это число используется для изменения таблицы квантизации. Когда качество равно 50, таблица остается без изменений, то есть точно такая же, как на K850 с высоким качеством. Если поставить другое, то вся таблица будет умножаться на число, равное 50 / качество. Чем числа в таблице больше, тем хуже изображение, то есть в самом худшем качестве таблица умножится на 50. GL-gluk, ну это уж тогда стоит замутить отдельную прогу в рамках проекта. Но сначала, наверное, стоит доделать ElementalGIF.
Malcolm, спасибо! А зачем при выборе настроек картинки там есть опция выбора формата, но он такой же, как и сама картинка? Будет возможность в будущем менять формат полученного файла? И почему бы не сделать опцию Качество, в настройках программы, там же, где и указание временной папки? Чтобы оно для всех картинок было одинаковым?
Alice Cooper, там в меню и так Canvas! В том меню в которое попадаеш сразу после включения проги! Кстати у меня какой-то глюк с новой версией - при обработке картинки вылетает ошибка "java.microedition.media.MediaException: Player.start failed" и после этой ошибки тело один раз вырубилось! Но прога классная, особенно с патчем на игнор запросов явы
aNNiMON, та ошибка из-за старой ява-машины, у меня на з530 также, а на к660 норм, Canvas не используется в настройках изображения и в "О программе", там высокоуровневый интерфейс.
Alice Cooper, почему такой же? Вовсе не обязательно, он там просто пока что один. Но туда добавится GIF, а если я продолжу и дальше работать над этой прогой, то и другие форматы. aNNiMON, это сделать нетрудно, можно и реализовать. Вот что у тебя с плеером, не очень понятно, возможно, это из-за того, что у WAV слишком высокая частота дискретизации. Надо попробовать снизить. ShiZm@, видно, телефон у тебя староват и что-то из использованных классов не поддерживает. А в какой именно момент появляется ошибка? При запуске?
Alice Cooper, да я знаю чем отличается высокоуровневый интерфейс от низкоуровнего, я просто не так обьяснил! А причем тут ява-машина, если версия 2.00 у меня отлично работала!
aNNiMON, ну так я файл не менял с той версии, и воспроизводится он точно так же, как и раньше. Тем более у других все работает. ShiZm@, у меня все средства-то стандартные используются, конкретно: CLDC 1.1, MIDP 2.0, JSR 75, JSR 172. А ошибка класса Error говорит, что это ошибка в работе Java-машины. А возможности тестировать на реальном аппарате Nokia у меня нет.
ts 30 июл 2008 в 17:25
Отличие одно: наконец-то появился регулятор качества, которого многие ждали. Наверное, стоит пояснить, как оно работает. Самое низкое значение - 1, самое высокое - 100. Когда качество выставлено, то это число используется для изменения таблицы квантизации. Когда качество равно 50, таблица остается без изменений, то есть точно такая же, как на K850 с высоким качеством. Если поставить другое, то вся таблица будет умножаться на число, равное 50 / качество. Чем числа в таблице больше, тем хуже изображение, то есть в самом худшем качестве таблица умножится на 50.
GL-gluk, ну это уж тогда стоит замутить отдельную прогу в рамках проекта. Но сначала, наверное, стоит доделать ElementalGIF.