Makcumyc, на К800 собственной памяти вполне достаточно для обработки тех изображений, что у меня есть, другой памяти (heap) очевидно не хватает.. Такое происходит только при сохранении в пнг, в гиф и джэпэгэ сохраняет почти в любых разрешениях.. Ps. А что ты имел ввиду, когда говорил: "У тебя в телефоне памяти не хватает что бы открыть большие изображения!" Большие изображения это какие?=)
пyшapь, я имел в виду все, что больше экрана. А вообще, понятие относительное, когда перестает хватать памяти, тогда и можно сделать вывод, что изображение слишком большое. Больше всего памяти действительно потребляется в PNG, потому что изображения содержат полноценные 3-4 канала (в отличие от GIF), а все операции проводятся в памяти (в отличие от JPEG). Я мог бы сделать операции через файловую систему, тогда размер был бы неограничен, но, как я уже писал, это заметно снизило бы скорость. К тому же я не очень понимаю, зачем тебе PNG больше размера экрана. GL-gluk, да нет, ты не понял. Я говорю только про PNG с палитрой (как GIF), а в них обычно полупрозрачных пикселей нет, да и вообще они значительно реже встречаются. С обычными PNG и так все в порядке, с ними проблем нет.
Malcolm, это же я не тебе говорил, это максимусу.:( А изображения в пнг больше размера экрана мне и правда пока никогда не требовались, я просто хотел конвертнуть что нибудь в пнг, и выбрал первую попавшуюся фотку, она оказалась вга разрешения, и я вот с таким эффектом столкнулся..
Malcolm, когда хочу переделать 2мп фотку в 5мп , все работает, только этот выходной продукт не открывается телефоном, типа "изображение слишком велико для использования" Это может из-за того что у меня K550?
Malcolm, знаешь, фото из Софии и др 5мп тел пятое колено открывает, а переделанное прогой нет. Это наверное изза того что при переделке нет миниатюры. Кстати, наши тела открывают даже 8мп , но только фотки.
ts 3 окт 2008 в 14:47