Malcolm, не согласен, полную фотку открывает. Мне скидывали фото 7,2мп. Когда её сразу открываешь, то её низя увеличить. Но если рядом поставить картинку которую можно увеличить, открыть её, потом перевести джоем на фото 7,2 мп, значёк увеличения остается:-) Так при увеличении в 32раза качество почти не терялось! Не могла быть это миниатюра.
Sklif, тут наверняка все зависит и от модели, и от прошивки, и от типа самого изображения (JPEG бывают очень и очень разными), так что я не возьмусь говорить, на каком аппарате и прошивке какой лимит размера. Но я могу точно сказать, что SE открывают миниатюру, если не могут открыть фотографию.
melodist, почему не заметил? Заметил. Я уже сегодня хотел новую версию выложить, только какая-то проблема возникла с прозрачностью в PNG с палитрой. Я ее исправлю, и тогда если твой файл не будет читаться, буду что-то делать. А пока мне писать-то о нем особо нечего.
Готова версия 2.2.3! 1. Исправлены ошибки при работе с PNG с палитрой. 2. Сделаны уведомления при ошибках открытия изображений. 3. И, наконец, маленький подарок для тех, кто любит экспериментировать: введены расширенные настройки! Во-первых, для JPEG можно выбрать таблицу квантизации. Я сделал там еще одну, от фотоаппарата Sony, она отрезает меньше информации, чем от K850 (сжатие, разумеется, хуже). Для PNG без палитры можно настраивать чересстрочность и тип фильтра. Если фильтра нет, то скорость выше, но сжатие хуже, up и sub почти не отличаются, average лучше работает, но медленнее, и Paeth - самый интеллектуальный, но и самый тяжелый. Он стоит по умолчанию (автоматически). При установке советую не сохранять данные. Ka6de, да этого на целую прогу хватит.
ts 4 окт 2008 в 11:12