Linkins, Это для владельцев телефонов шестого поколения. Находясь в папке Изображения, выбираешь картинку, жмешь ФУНКЦИИ- ДОПОЛНИТЕЛЬНО- ОТКРЫТЬ. И автоматически запускается программа с подхваченным этим изображением. Очень удобно.
Malcolm, a SVG твоя программа пока не может обрабатывать? Я пробовал несколько изображений, сделанных SVG-Editor"ом, всё время пишет что-то вроде "во время работы произошла ошибка".
Доброго утра-дня-вечера,Malcolm! IM-супер,но разреши поинтересоваться - ""квантизация к850""и""квантизация ФК Sony""... В чём принципиальное отличие и какой из них предпочтительнее пользоваться? Спасибо за труды,и успехов..!
=Vitek=, да вроде должно открывать, если открывает телефоном. Можешь выложить пару штук? Я проверю их у себя. OV, для начала немного теории. В JPEG применяется квантизация данных, то есть какие-то данные остаются, а какие-то отрезаются. Таблицы квантизации это и определяют. Если отрезается много информации, файл меньше весит, и наоборот. Так вот, у каждого устройства и программы, которые сохраняют в JPEG, есть какие-то таблицы. Применяя таблицы K850, мы отрезаем ровно столько информации, сколько это делает сам телефон при сохранении фотографий. Камера Sony отрезает меньше, но и фотографии становятся больше. Так что если подвести итог, это что-то вроде более грубой настройки качества: K850 - меньше размер, похуже качество и камера Sony - здоровые фотки и качество получше.
Так, ну вот, разобрался с ошибкой в том изображении от melodist"а, как оказалось, там количество бит на пиксель меньше 8, а я эту ситуацию почему-то учитывал только при обработке черно-белых изображений. И еще я исправил один косяк с интерполяцией, она вся выполнялась чуть-чуть со смещением, которое незаметно на больших изображениях, но видно на маленьких. Пока я не выкладываю новую версию, жду SVG и еще создаю раздел на сайте. Когда все это завершу, то выложу новую версию и переключусь на другие проекты, они уже меня заждались.
7 окт 2008 в 02:43