ImageMorpher - работа с изображениями... | SEclub.org
ImageMorpher - работа с изображениями...
Все новые
Всего сообщений: 1300
*
Malcolm
ts 10 окт 2008 в 12:29
Ssm2OO7, да я даже не проверяя в проге могу сказать, в чем дело: тип этого JPEG - progressive, а у меня поддерживаются только baseline, поэтому и не открывается.
P.S. Вальехо - классный художник, пожалуй, единственный, который мне по-настоящему нравится.
*
xsm-di
10 окт 2008 в 12:34
Malcolm,впринцыпе прогой теперь доволен.3акругляйся ))) еше и др проги есть
*
Ssm2OO7
10 окт 2008 в 12:52
Malcolm, и что ж теперь? Ни как не изменить размер? Не очень понял , ты что художника узнал?
*
Malcolm
ts 10 окт 2008 в 15:55
Ssm2OO7, тут либо поддерживается, либо нет. :pardon: Я progrssive делать не планировал, такие изображения достаточно редки, да и фотографии в них не сохраняют.
P.S. А что там его узнавать, там его подпись стоит. :) К тому же стиль узнается с первого взгляда.
*
HaTaB 325
10 окт 2008 в 17:08
Malcolm, обьясни понятным языком нам чаво там такое тип ( настрока png ) и фильтр и как они оптимальны и для чаво они оптимальны ??
*
Malcolm
ts 10 окт 2008 в 18:22
Hatab 325, объяснял я уже, что ж тмеу-то никто не читает? Смотри: seclub.org/forum/goto/5316338/
*
OV
10 окт 2008 в 18:26
Malcolm,благодарю за исчерпавающий ответ! Если не трудно,можно о фильтрах в трёх словах..?
*
Unicode
10 окт 2008 в 18:27
Мой анимированный аватар прога уменьшает хорошо :biggrin2: Понравилось возросшее количество настроек, но не врубился в настройки качества фотографий по умолчанию, 50 ставить можно, 75 можно, а 100 нельзя, т.к. поле ввода ограничено 2-мя символами. Или я не въехал в тему, или еще что? :hz:
*
Malcolm
ts 10 окт 2008 в 19:14
OV, ну если в двух словах, то фильтр обрабатывает каждую строку таким образом, чтобы приходилось кодировать не сами значения байтов, а разницу между текущим и предыдущим. От фильтра зависит, какой считается предыдущим. Sub смотрит байт в той же строке, Up - с тем же номером, что и текущий в предыдущей, Average берет оба и считает от них среднее арифметическое, а Paeth еще смотрит байт перед байтом в предыдущей строке, сравнивает разницу и кодирует наименьшую. Понятно, что в PNG с палитрой все байты - индексы в палитре, поэтому их бессмысленно фильтровать, но в остальных случаях изображение будет сжиматься заметно лучше.
Unicode, да это просто условность, качество - это не проценты. Если ты поставишь 100, то коэффициенты будут уменьшены в 2 раза, а если поставишь 1 - умножены на 50. 50 - таблица без изменений. Сильно делить нет смысла, они и так невелики. Чем больше коэффициенты, тем больше сжатие и хуже качество.
*
HaTaB 325
10 окт 2008 в 19:19
Malcolm, ну что с новой версией , извини если досаждаю , просто интересно :-)
*
OV
10 окт 2008 в 19:22
Спасибо,Malcolm! Удачи,ну и,конечно успехов..!
*
Malcolm
ts 10 окт 2008 в 21:33
Hatab 325, ничего... Как сделаю, так и выложу. А что ты еще от меня ожидал услышать в ответ? :pardon:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Приложения Java | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025