Афеллай: "Мы знаем, что нужно делать"Полузащитник сборной Нидерландов верит, что его команде удастся выйти в четвертьфинал Евро-2012, несмотря на два стартовых поражения.
Для выхода из группы голландцам нужно побеждать Португалию с разницей в два мяча и уповать на поражение датчан в игре с Германией.
"У нас все еще есть возможность пройти дальше, и ребята сосредоточены на выполнении этой задачи. Мы должны цепляться за свой шанс обеими руками. Сейчас мы знаем, что нужно делать. Наша задача - обыграть Португалию с разницей в два мяча и надеяться на победу Германии", - сказал Ибрахим Афеллай.
"Сборная Португалии входит в число ведущих. В ее составе собрано немало ярких индивидуальностей, особенно в линии атаки. Это отличная скоростная команда, которая умеет играть в атакующий футбол. Но то же самое можно сказать и про нас. Ожидаю напряженного поединка, поскольку соперник тоже еще не обеспечил себе путевку в следующий раунд. Поэтому болельщиков ждет отличное зрелище.
"Сопернику хватит и ничьей, однако я уверен, что они будут играть на победу. По моему мнению, будет достаточно равная игра".
"Уверенности в своих силах нам не занимать. Если не верить в лучшее, то незачем вообще выходить на поле. Несмотря на два поражения, у нас все еще есть шансы сыграть в плей-офф. Кое о чем это говорит. Возможно, так просто было кем-то предначертано".
Ссылка на пост
16 июн 2012 в 11:19
Нападающий сборной Нидерландов Клас-Ян Хунтелар признался, что нервничает перед заключительным матчем группового этапа Евро-2012 со сборной Португалии, который состоится 17 июня в Харькове.
Напомним, для выхода в четвертьфинал первенства Европы голландцам помимо своей победы необходима победа немцев над датчанами с разницей в два мяча.
"Я чувствую себя нервно перед последним матчем, который станет нашим последним шансом зацепиться за место в четвертьфинале.
Мы должны забивать дважды, и я убеждён, что немцы победят датчан", — заметил Хунтелар в интервью европейской прессе.