Для 26-летнего нападающего сборной Голландии и лондонского "Арсенала" Робина ван Перси победный полуфинал ЧМ-2010 против Уругвая стал пятидесятым матчем за сборную. Форвард дебютировал в составе "оранжевых" 4 июня 2005 года в матче против Румынии (2:0), а в матче с Финляндией несколькими днями позже открыл счет голам за голландскую сборную. Всего на его счету 19 забитых мячей. На мундиале в ЮАР он принял участие во всех шести матчах голландцев к настоящему моменту и забил один гол в ворота Камеруна (2:1) в заключительном матче группового этапа.
Берт ван Марвейк: Наша миссия еще не выполнена Главный тренер сборной Голландии Берт ван Марвейк после победы над уругвайцами (3:2) в полуфинальном матче чемпионата мира отметил, что главный поединок его команды в ЮАР еще впереди. — Два года назад, когда я возглавил сборную, сказал игрокам, что у нас есть очень важная миссия, — приводит слова наставника голландцев Voetbal. — Здорово, что нам уже практически удалось ее выполнить. Но впереди самый главный матч. Последний раз мы играли в финале 32 года назад. Думаю, у Голландии вновь появился повод для гордости за свою сборную. Мы небольшая страна, но все равно сумели дойти до главного матча на чемпионате мира! Таким образом, "оранжевые" в третий раз в своей истории вышли в финал чемпионата мира. Их соперник определится в среду в матче Германия — Испания.
Де Зеув доставлен в больницу после полуфинала. Полузащитник сборной Голландии Деми де Зеув после полуфинального матча чемпионата мира, в котором "оранжевые" обыграли уругвайцев, был доставлен в больницу, сообщает издание Elf Voetbal. Напомним, что футболист получил удар по лицу после удара защитника команды Уругвая Мартина Касареса и был заменён в перерыве встречи. Как сказал главный тренер голландцев Берт ван Марвейк, у де Зеува подозрение на перелом челюсти.
Арьен Роббен: "Если в финале проиграем Германии, мне придется искать новый клуб":gy: Форвард сборной Голландии и "Баварии" Арьен Роббен оценил исход полуфинала ЧМ-2010 против Уругвая (3:2), а также рассказал о противостоянии Германия – Испания. - Чувствую себя невероятно и потрясающе. Мы вновь в финале чемпионата мира спустя 32 года! Теперь очевидно, что мы должны настраиваться на победу в турнире. Во втором полуфинале я естественно буду поддерживать сборную Германии, где выступают мои партнеры по "Баварии". После побед над Англией и Аргентиной они заслуживают права сыграть в финале. Моя мечта – финальный матч Голландия – Германия, при условии, что мы выиграем эту игру. Я просто не могу вернуться в Мюнхен побежденный, мне тогда придется искать новый клуб
Уэсли Снейдер: "Теперь мы должны выиграть в финале":dik: Полузащитник "Интера" и сборной Голландии Уэсли Снейдер поделился впечатлениями после полуфинального матча против Уругвая (3:2). - Это просто невероятно. Матч был очень сложным, но я доволен, что мы добились успеха. В конце матча мы стали играть несколько небрежно, и Уругвай смог подобраться очень близко на последних секундах. Мы должны выиграть в финале, несмотря на то, что это нам никогда не удавалось ранее. Нужно будет бороться изо всех сил. Сейчас мы забудем обо всем, мы в финале! Это очень здорово! В прошлом сезоне я многого добился на клубном уровне, но игра в финале всегда очень впечатляет. Финал Лиги чемпионов – самое главное событие среди клубов, но финал чемпионата мира выше всего. Мне немного повезло в эпизоде с голом. Я счастлив, что забил пятый мяч на чемпионате
Робин ван Перси: "У меня чувство, что в финале сыграем с Германией":brovi: Полузащитник "Арсенала" и сборной Голландии после победы над Уругваем (3:2) в 1/2 финала ЧМ-2010 рассказал о южноамериканской команде и сопернике по финалу. - Я испытываю сильные чувства. Мы знали, что у Уругвая хорошая команда, и что нас ждет непростой матч. Она не собиралась сдаваться до финального свистка. Победили сегодня, показав хорошую игру в атаке. Забили три отличных гола, и сражались из всех сил за победу. Выйти в финал чемпионата мира – словно сбывшаяся мечта. Не важно, против кого будем играть – Испании или Германии. Однако у меня чувство, что это будут немцы. В любом случае это будет большой вызов
Рафаэл ван дер Варт: "Во втором полуфинале буду болеть за Испанию":sflagom: Полузащитник сборной Голландии Рафаэл ван дер Варт прокомментировал исход полуфинала ЧМ-2010 против Уругвая (3:2), а также рассказал о противостоянии Германия – Испания. - Еще никогда в жизни я не нервничал так, как сегодня в последние несколько минут. Но теперь меня просто распирает от гордости за свою команду. Второй полуфинал? Конечно, буду болеть за Испанию. Заранее приношу извинения Германии
Берт ван Марвейк: "Мы почти достигли своей цели":krut: Главный тренер сборной Голландии Берт ван Марвейк дал комментарий после победы над Уругваем (3:2) в полуфинальном матче ЧМ-2010. - С первого дня, как только я возглавил команду, у нас была цель. Теперь мы почти достигли ее. Но в то же время мы еще не проделали весь путь. Первый тайм мы начали осторожно. После пропущенного гола из ниоткуда мы немного сбавили темп, но во втором тайме снова завладели инициативой. Знаю, что последний раз сборная Голландии была в финале 32 года назад. Думаю, мы должны гордиться тем, что наша небольшая страна вновь добилась успеха
Ван Перси провел 50-й матч за сборную Голландии:saljut: Для 26-летнего нападающего сборной Голландии и лондонского "Арсенала" Робина ван Перси победный полуфинал ЧМ-2010 против Уругвая стал пятидесятым матчем за сборную. Форвард дебютировал в составе "оранжевых" 4 июня 2005 года в матче против Румынии (2:0), а в матче с Финляндией несколькими днями позже открыл счет голам за голландскую сборную. Всего на его счету 19 забитых мячей. На мундиале в ЮАР он принял участие во всех шести матчах голландцев к настоящему моменту и забил один гол в ворота Камеруна (2:1) в заключительном матче группового этапа.
Защитник сборной Голландии Найджел де Йонг, который пропустил ЧМ-2010 с Уругваем (3:2) из-за перебора желтых карточек, признался, что эта игра стала для него самой сложной в карьере, несмотря на то, что он смотрел ее в качестве зрителя. "Матч с Уругваем был самой сложной игрой, в которой я когда-либо принимал участие. После финального свистка чувствовал себя более усталым, чем все наши игроки вместе взятые. Я так нервничал. Я пропустил полуфинал чемпионата мира, так как получил две желтые карточки. Но ребята потрясающе проделали свою работу. Они подарили мне возможность сыграть в финале ЧМ-2010", – цитирует де Йонга ITV.
Стекеленбург может не сыграть в финале Основной вратарь сборной Голландии Мартен Стекеленбург может пропустить финальный матч чемпионата мира в ЮАР против команды Испании, сообщает NUsport. У 27-летнего голкипера возникли проблемы со здоровьем во время поединка 1/2 финала с уругвайцами. Стекеленбург доиграл ту встречу до конца, однако боль в спине по-прежнему тревожит футболиста. Вторым вратарем сборной Голландии на турнире считается Майкл Ворм из "Утрехта". Правда, в ЮАР он пока не провел на поле ни одной минуты.
6 июл 2010 в 22:15