Робин ван Перси: "Уэбб допустил серьезные ошибки":mat: Нападающий сборной Голландии Робин ван Перси после финального матча ЧМ-2010 с Испанией (0:1) раскритиковал работу арбитра Говарда Уэбба. - Что он, черт возьми, делал. Он не заметил, что Иньеста находился в положении вне игры в эпизоде с голом в наши ворота. Кроме того, он должен был вообще удалять Иньесту за фол на ван Боммеле. Нам очень обидно. После удаления Хейтинги я надеялся, что мы будем бить пенальти и станем чемпионами мира
Рафаэл ван дер Варт: "Мы проиграли не судье, а сборной Испании":jad: Полузащитник "Реала" и сборной Голландии Рафаэл ван дер Варт после финального матча ЧМ-2010 с Испанией (0:1, доп. время – 0:1) отметил, что не считает арбитра Говарда Уэбба главным виновником поражения. - Возможно, перед тем, как забить гол, Иньеста находился в офсайде. Но Испания играла очень хорошо. Испанцы с самого начала действовали очень активно, и нам пришлось тяжело. Хотя мы должны были выходить вперед, если бы забил Арьен Роббен. К сожалению, ему это не удалось, а мы пропустили гол за четыре минуты до конца добавленного времени. Жаль, что рефери не разобрался в ситуации. Однако мы проиграли не судье, а сборной Испании
Арьен Роббен: "Арбитр должен был удалить Пуйоля в конце второго тайма":rugaet: Полузащитник сборной Голландии Арьен Роббен заявил, что арбитр финального матча ЧМ-2010 Говард Уэбб ошибся, когда не удалил защитника испанской команды Карлеса Пуйоля во втором тайме встречи. - Арбитр должен был удалить Пуйоля. В конце второго тайма он должен был поставить штрафной в нашу пользу и показать Карлесу вторую желтую карточку. В эпизоде с первым упущенным моментом я ошибся, так как мне следовало просто оббежать Касильяса, а не бить, пытаясь обмануть его. Считаю, что в финале чемпионата мира должен работать судья мирового класса. Понимаю, что должен следить за своими словами, но в прошедшем матче этого не было
SCORP!O K!NG, а кто после проигранного матча будет говорить про свои неадекватные действия? Через пару дней может и услышим пару слов о том эпизоде от де Йонга, а про удар после свистка - это уже вопросы к судье... но удалять за такое, после неудалений Иньесты, Пуёля и Де Йонга - это смешно 8-)
Марк ван Боммел: "Буду помнить об этом поражении до конца жизни":vis: Полузащитник "Баварии" и сборной Голландии Марк ван Боммел поделился эмоциями после финального матча ЧМ-2010 с Испанией (0:0, доп. время – 0:1). - Все видели, что судья явным образом повлиял на игру. Я недоволен вторым местом. Хотя мы провели свою лучшую игру на чемпионате мира, это ничего не значит. Мы ничего не выиграли. Думаю, эта команда заслуживала большего. Я буду помнить об этом поражении до конца жизни
Сборная Голландии повторила рекорд Португалии по количеству желтых карточек, полученных во время чемпионата мира:ploho: Игроки сборной Голландии, получившие на ЧМ-2010 24 желтые карточки, повторили рекорд, установленный в 2006 году. Тогда на мундиале в Германии такое же количество предупреждений заработали футболисты сборной Португалии.
Сборная Голландии вернулась домой:preved::apl: Вице-чемпион мира-2010 сборная Голландии вернулась домой. Футболисты команды не скрывали свое разочарование. Главный тренер сборной Берт ван Марвейк сообщил, что игроки еще не пришли в себя и им необходим отдых перед участием в запланированных мероприятиях. Сборной предстоит немало встреч, а также путешествие по знаменитым каналам Амстердама. Также тренер поблагодарил болельщиков за поддержку команды. Капитан сборной Джованни ван Бронкхорст, для которого финал стал последним матчем в карьере, также выступил с благодарностью коллегам по команде и тренерскому составу, сообщает Marca.
Йохан Круифф: "Сборная Голландии играла в антифутбол":ploho: Известный в прошлом голландский нападающий Йохан Круифф признался, что его неприятно удивила игра сборной Голландии в финале ЧМ-2010 против Испании (0:1). - В четверг мне позвонили из Голландии и спросили: "Можем мы сыграть как "Интер"? Можем ли мы остановить Испанию так, как это сделал Моуринью с "Барсой"?" Я сказал: "Нет, ни в коем случае". Я сказал так не потому, что я ненавижу этот стиль игры. Я просто думал, что сборная моей страны не посмеет сыграть так и не откажется от своего собственного стиля. Несмотря на то, что в этой команде нет таких великих игроков, что играли за нее в прошлом, у сборной Голландии есть свой стиль...:strela:
12 июл 2010 в 10:56
Нападающий сборной Голландии Робин ван Перси после финального матча ЧМ-2010 с Испанией (0:1) раскритиковал работу арбитра Говарда Уэбба.
- Что он, черт возьми, делал. Он не заметил, что Иньеста находился в положении вне игры в эпизоде с голом в наши ворота. Кроме того, он должен был вообще удалять Иньесту за фол на ван Боммеле. Нам очень обидно. После удаления Хейтинги я надеялся, что мы будем бить пенальти и станем чемпионами мира