Рассказчик. "Во имя Господа нашего отправляйтесь обратно откуда пришли" сказал голос по зади героев, обычные слова, обычный тембр голоса, но вера вложеная в эту фразу была поистине коллосальна, путники обернувшись увидели седого старца лет восьмидесяти с длинной бородой и в черной рясе с библией в руках.
Рассказчик. Огромная толпа мутантов в ужасе разбежалась и только последний, самый большой и длиннорукий, что то прорычал, пощупал пулевые отвестия, сделанные стрелком и нехотя последовал за собратьями.
Выйдя из оцепенения,пролепетал:"Вы Алексий?....ээ. Мы это...собственно вас и искали..вот письмо от Григория в монастыре в Сибири....он просил его вам передать.."
Рассказчик. Старец, не смотря на свой преклонный возраст, двигался очень быстро и проворно, дойдя до тупика в туннеле он ловко отодвинул железный люк, закрывающий еще один проход, идущий горизонтально вниз на метров двадцать. Спустившись, герои обнаружили, что находятся в неком подземном туннеле, с путями на земле, больше походивший на метро.
Рассказчик. Пройдя вдоль путей, герои обнаружили огромные железные ворота, занимающие поперёк весь диаметр туннеля, старик проведя, путников через них, после закрыл створки на массивный затвор. За воротами с права находилась некая платформа, подобная тем, что когда то находились на станциях метро. Очевидно это и было тем самым "спасительным убежищем".
Алексей. Здесь вы в безопасности, отдыхайте, набирайтесь сил, если вы голодны то у меня есть соления и немного консервов. Но все же я не пойму, каким образом вы остались живы, ведь снаружи смертельный уровень радиации? (свободно)
Эээ...спасибо за помощь,если бы не вы..иные бы уже доедали наши косточки. Григорий из монастыря под Сибирью прислал нас,попросив передать это письмо лично вам в руки..:."по прежнему не веря в наше спасение,в то что мы все таки дошли,произнес я-"Что же касается радиации,то я и сам не знаю,да и по-моему это не так уж важно.."
Алексей. Из сибири? Григорий? Нет, я точно там никогда не был и не знаю никаких Григориев от туда, впрочем раз вы сдесь, давайте посмотрим, что это за конверт... о-о-о даже запечатан...
Рассказчик. Священник, распечатав конверт, достал пожелтевший листок бумаги, это был даже не листок а свиток, оборванные слева края свидетельствовали, что лист был вырван из какой то книги. Алексей начал читать, чем дальше по тексту он продвигался, тем выше поднимались его густые и белые брови, а глаза более округлялись. Спустя минуту, он не выдержав, воскликнул: "О-о-о всевышний, вы даже не представляете, какое сокровище вы мне принесли, этого не может быть, я думал... да все думали он был навсегда утерен...".
Алексей. Это потерянный лист из самого первого писания, где упоминается имя ангела, выгнанного из рая, и сброшенного в самое дно, имя храмого... имя дьявола!
ts 11 сен 2008 в 23:05