Эмиль Хегле Свенсен: "Доволен, что закрыл девять мишеней из десяти" Норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свенсен рассказал о победе в спринте на пятом этапе Кубка мира в Нове Место (Чехия) и сложностях на огневом рубеже, которые были сегодня. "По результатам стрельбы видно, что сегодня получился странный день. Сначала нужно было суметь определить направление ветра и нормально стрелять на лежке. На стойке было очень сложно, можно было почувствовать как ветер толкает тебя из одной стороны в другую. Доволен тому, что закрыл девять мишеней из десяти. Думал, что кто-нибудь сумеет отстреляться без ошибок. Хотя такие условия – сложные, но в большинстве гонок нужно стрелять без промахов, чтобы выиграть. В итоговом протоколе высокая плотность результатов, 15 человек уложились в минуту. Идти на лыжах было очень сложно, новый снег был медленным, в некоторых местах на трассе образовался лед", – приводит слова Свенсена официальный сайт IBU.
Ссылка на пост
14 янв 2012 в 20:25
Призер этапа Кубка мира в эстафете Дмитрий Малышко допустил три промаха на "стойке" в спринте в Нове Место, занял 9-е место и признал, что всему виной порывы ветра. "Настраивался на лучший результат. Согласно критериям для попадания на чемпионат мира, нужно попадать в восьмерку или два раза быть в топ-15 гонки. Последней стрельбой я, конечно, недоволен. Порыв ветра выбил меня из колеи. Сбился с ритма и начался мандраж. Я немного переждал и смог справиться с собой. Завтра поборемся в гонке преследования", – приводит слова Малышко официальный сайт СБР.