Дарья Домрачева: "Мечтала о золотой медали чемпионата мира с шести лет" Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева рассказала о победе в гонке преследования на чемпионате мира в Рупольдинге. "На последнем рубеже для меня существовали только мои мишени – я была словно в тоннеле. Я не знала, как отработала здесь Лена, но когда покидала стрельбище, то увидела ее на штрафном круге. В этот момент я поняла, что могу победить. Мечтайте – и ваши мечты осуществятся. Я мечтала о победе всю неделю пребывания в Рупольдинга и с тех пор, как мне исполнилось шесть лет. Сегодня ничего не меняла в своей стрельбе. До тех пор, пока есть возможность отыграть несколько секунд, то всегда есть шанс. Нельзя сдаваться до самого конца", – цитирует Домрачеву официальный сайт IBU. "Конечно, я чувствую себя отлично. Мы боремся с Нойнер на протяжении всего сезона, приятно, что удалось опередить ее сегодня"
Ссылка на пост
4 мар 2012 в 20:14
Тренеры немецкой сборной пытались оспорить результаты женской гонки преследования на ЧМ-2012, в которой Магдалена Нойнер заняла второе место, уступив белоруске Дарье Домрачевой, сообщает корреспондент Sports.ru Вячеслав Самбур из Рупольдинга. Сразу после финиша старший тренер женской сборной Германии Геральд Хениг обратился к судье соревнований с просьбой посмотреть повтор четвертой стрельбы Нойнер. По мнению немцев, первая мишень, несмотря на попадание, не закрылась – и Нойнер пришлось проехать два штрафных круга вместо одного. После просмотра многочисленных повторов немецкий штаб решил не подавать протест на результаты гонки. Таким образом, на последнем огневом рубеже Нойнер совершила два промаха и заняла второе место.