Шипулин, Маковеев, Гараничев и Малышко примут участие в эстафете на ЧМ-2012 Тренерский штаб сборной России назвал состав на мужскую эстафету чемпионата мира в Рупольдинге. В гонке в соответствии с расстановкой по этапам примут участие Антон Шипулин, Андрей Маковеев, Евгений Гараничев и Дмитрий Малышко. Напомним, ранее сообщалось об участии в гонке Евгения Устюгова. "В гонке не примет участия Евгений Устюгов, так как он еще до конца не оправился от падения в спринте. Тренерский штаб принял решение дать Жене отдохнуть несколько дней, чтобы он полноценно подготовился к масс-старту", – приводит слова главного тренера сборной Валерия Польховского официальный сайт СБР.
Слепцова, Вилухина, Богалий-Титовец и Зайцева выступят в эстафете на ЧМ-2012 Тренеры женской сборной России огласили состав на эстафету, которая пройдет 10 марта на чемпионате мира в Рупольдинге. Состав женской сборной России: Светлана Слепцова, Ольга Вилухина, Анна Богалий-Титовец, Ольга Зайцева. "Яна Романова в резерве. Тренеры пока еще не приняли окончательного решения по распределению спортсменок по этапам. Итоговое решение будет принято 9 марта, – у нас еще есть время, чтобы все обдумать", – приводит слова главного тренера Валерия Польховского официальный сайт СБР.
<b>Нойнер намерена выступить на "Рождественской гонке" в этом году </b> 11-кратная чемпионка мира Магдалена Нойнер, после этого сезона завершающая карьеру биатлонистки, выразила намерение выступить в декабре на "Рождественской гонке" в Гельзенкирхене. По словам знаменитой биатлонистки, летом она не собирается оставлять тренировки и собирается подойти к шоу-гонке в хорошей форме. "В марте прошлого года я отказалась от участия в "Рождественской гонке" в последний момент из-за болезни. В прошлом декабре я тоже не могла выступить, потому как готовилась к Кубку мира. Поэтому в этом году мне предоставится отличная возможность сказать "до свидания" всем моим болельщикам на "Фелтинс-Арене". Летом я не выключусь полностью из тренировочного процесса. Если я заброшу тренировки, то мое последнее выступление на "Рождественской гонке" может обернуться большим позором", – приводит слова Нойнер Biathlon-Online.
Валерий Польховский: "Малышко обладает всеми качествами финишера эстафеты" Главный тренер сборной России Валерий Польховский рассказал о выборе состава на мужскую эстафету чемпионата мира-2012. "Будем говорить, что эстафетная команда не накатана еще. С четвертым этапом у нас неплохая история, в отдельных случаях хорошо закрывал Дмитрий Малышко, поэтому решили поставить именно его. По характеру он парень очень спокойный. Дмитрий как раз обладает теми качествами, которые необходимы для финишера – уравновешенность, выдержка, все это при нем. Маковеев второй этап в этом сезоне неплохо проходил. У Гараничева да, были проблемы в эстафете, но тогда он был не в форме. Уже буквально через этап Евгений одержал свою первую победу на Кубке мира. На сегодняшний день он в хорошем состоянии, все видели, как он прекрасно отработал спринтерскую гонку. Так что надеемся, что у ребят все получится", – рассказал Польховский в эфире "России 2".
Наша МолодеЖь провалилась .... Гараничев лишил нас всех шансов на медали . А Малышко его поддержал 6-е место на ЧМ. Провал. Одна чистая стрельба из 8-ми сегодня у нас а как начиналось все хорошо...
Бьорндален выиграл 18-ю золотую медаль чемпионатов мира Шестикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален выиграл сегодня вместе с партнерами эстафету на ЧМ-2012 в Рупольдинге и завоевал свою 18-ю золотую медаль. Напомним, что на первом этапе титулованный норвежец заехал на штрафной круг. Самые титулованные биатлонисты (-ки) в истории чемпионатов мира 1. Уле Эйнар Бьорндален (Норвегия) – 18 золотых, 11 серебряных, 9 бронзовых (38 медалей) 2. Франк Люк (Германия) – 11 золотых, 5 серебряных, 4 бронзовые (20 медалей) 3. Александр Тихонов (СССР) – 11 золотых, 4 серебряные, 2 бронзовые (17 медалей) 4. Магдалена Нойнер (Германия) – 11 золотых, 4 серебряных, 1 бронзовая (16 медалей) 5. Елена Головина (СССР) – 10 золотых, 1 серебряная и 1 бронзовая (12 медалей)
Евгений Гараничев: "Хочу попросить у всех прощения. Наверное, мне опыта не хватило" Победитель этапа Кубка мира Евгений Гараничев прокомментировал свой штрафной круг на третьем этапе эстафеты на ЧМ-2012 в Рупольдинге и посетовал не нахватку опыта. "Настраивался на эту эстафету так же, как на те, что были на этапах Кубка мира. Понятно, что чемпионат мира – большая ответственность. Старался думать: это тот же уровень, как и на Кубке мира. Голову я себе не забивал, хотя волнение было. На "стойке" быстрее хотел уйти. Наверное, мне опыта не хватило. Поторопился на стрельбе и в итоге получил штрафной круг. Какие ощущения сейчас? Даже не знаю, не могу объяснить. Хочу попросить у всех прощение, чтобы меня поняли и простили", – цитирует Гараничева официальный сайт СБР. Сборная России заняла в эстафете 6-е место, хотя до шестой стрельбы делила первое и второе с французами.
"Меняло начало трясти; выжидал, а дрожь не проходила. Расстроен тому, что не смог передать эстафету на хорошей позиции. Но Руне Браттсвеен провел блестящий этап", – цитирует Бьорндалена Dagbladet. :troll:
7 мар 2012 в 19:43
Тренерский штаб сборной России назвал состав на мужскую эстафету чемпионата мира в Рупольдинге. В гонке в соответствии с расстановкой по этапам примут участие Антон Шипулин, Андрей Маковеев, Евгений Гараничев и Дмитрий Малышко. Напомним, ранее сообщалось об участии в гонке Евгения Устюгова. "В гонке не примет участия Евгений Устюгов, так как он еще до конца не оправился от падения в спринте. Тренерский штаб принял решение дать Жене отдохнуть несколько дней, чтобы он полноценно подготовился к масс-старту", – приводит слова главного тренера сборной Валерия Польховского официальный сайт СБР.