Магдалена Нойнер: "Победа стала сюрпризом – я болела всю неделю" Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер после победы в спринте на восьмом этапе Кубка мира в Контиолахти призналась, что практически не тренировалась всю неделю. "Победа стала сюрпризом – я болела всю неделю. Сегодня впервые за неделю оказалась на огневом рубеже. Все это время я ничем не занималась, лежала в кровати, ела и смотрела телевизор, не бегала и не стреляла. После промаха на лежке понимала, что на стойке мне нужно быть точной. Я немного устала. Рада, что нахожусь в такой хорошей форме. Наверное, после болезни я готова только на 90 процентов, но до чемпионата мира есть еще две недели", – цитирует Нойнер официальный сайт IBU.
Эмиль Хегле Свенсен: "Не беспокоюсь о том, что потерял желтую майку" Норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свенсен после спринта на восьмом этапе Кубка мира (12-е место) рассказал о борьбе в общем зачете и промахах на огневом рубеже. "Я не беспокоюсь о том, что потерял желтую майку лидера. Все может поменяться уже завтра в пасьюте. Мартен Фуркад выступает то лучше, то чуть хуже. На прошлой неделе он показал не лучшие результаты, поэтому мы ожидали, что в Финляндии он сможет прибавить. Я проиграл всего полминуты, с хорошей стрельбой могу отыграть это отставание. Что касается моей стрельбы, то меня раздражают постоянные промахи", – приводит слова Свенсена NTB. Свенсен не может закрыть все мишени в гонке на протяжении 700 дней. O_o
Дарья Домрачева: "Даже не рассматривала вариант пропуска этапа в Контиолахти" Дарья Домрачева после третьего места в спринте на восьмом этапе Кубка мира рассказала о Контиолахти и своей стрельбе. "В Контиолахти я впервые выступила на юниорском чемпионате мира и здесь же впервые выиграла гонку Кубка мира. Сейчас Магдалена стреляет очень хорошо. Может быть, она даст мне советы? Думаю, у меня еще есть время, чтобы улучшить стрельбу в течение двух ближайших недель", – приводит слова Домрачевой официальный сайт IBU. "Я даже не рассматривала вариант пропуска этого этапа Кубка мира, потому что до чемпионата мира еще достаточно много времени и, я считаю, что скоростная работа нисколько не повредит подготовке, ведь лучшая тренировка – это соревнования. К тому же до Рупольдинга-2012 у нас будет еще две недели на подготовку. Мы сможем немного отдохнуть и подкорректировать тренировочный план, восполнить как-то пробелы в подготовке"
Кайса Мякяряйнен: "Для болельщиков более важно, чтобы я удачно выступила на домашнем этапе" Финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен после второго места в спринте на восьмом этапе Кубка мира в Контиолахти рассказала о выступлении в домашних гонках. "Наверное, для болельщиков более важно, чем для меня, чтобы я удачно выступила на домашнем этапе. Мы получаем одинаковое количество очков независимо от того, проходит ли гонка дома или где-то еще. Приятно спать в своей собственной кровати, но это не совсем не похоже на то, когда ты живешь в отеле. Потому что сейчас мне нужно самой готовить и прибираться", – цитирует Мякяряйнен официальный сайт IBU.
Антон Шипулин: "У меня есть проблемы психологического характера" Российский биатлонист Антон Шипулин после спринта на восьмом этапе Кубка мира в Контиолахти (10-е место) рассказал о своей форме и психологических проблемах. "Два промаха на стойке – только моя ошибка. Мне никто не мешал, ветра тоже не было. Я не достаточно сфокусировался, отвлекся. Повезло, что нам намного упростили трассу. Меня очень радует, что ко мне возвращается прежняя форма. Сейчас она гораздо лучше, чем была в Норвегии. Не очень хорошо, что у нас дней пять не было стрелковых тренировок, но я вижу, что никаких проблем с техникой стрельбы у меня нет, однако есть проблемы психологического характера. И тут дело вовсе не в тренировках, а в воле"
Ольга Зайцева: "У меня нормальное рабочее состояние" Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева рассказала о выступлении в спринте на восьмом этапе Кубка мира в Контиолахти (4-е место) и поддержке российских болельщиков. "Бежалось сегодня хорошо, усталости нет. Вчера я отдыхала по плану. Конечно, было тяжело, но могла работать и бороться. В общем, у меня нормальное рабочее состояние. На рубеже отработала аккуратно, пусть и потратила много времени пока надевала и снимала варежки. Погода сейчас экстремальная, нужно было поберечь руки. Спасибо болельщикам за поддержку – их здесь очень много. Очень большой плюс для нас, что они в Контиолахти приехали в таком большом количестве. К сожалению, не получается дать автограф каждому. Поэтому прошу болельщиков отнестись к этому с пониманием. Не обижайтесь, пожалуйста"
11 фев 2012 в 12:30