"Ленинград,Петербург,Петроград,Петроградище - Марсово Пастбище,Зимнее Кладбище..." (ДДТ) Был в Питере в 89 году зимой. До сих пор есть фотка на фоне Авроры. Ночью ходил по Неве. :-). Было холодно,много снега. Но город очень понравился. До сих пор хочу попасть туда еще раз,но уже летом и посмотреть этот Музей под открытым небом :-).
Прекрасный город, как в архитектурном плане, так и в плане человеческого общения. Белые ночи никогда не забуду... Вообще, там чувствуется что-то такое, что словами не выразить, некий полет души, тем не менее, более мрачный, нежели светлый и от этого не менее прекрасный...Еще никогда не забуду, как на концерты Кирилла Комарова ходила и как на вписке жила неделю в поселке под Питером.(название уже не припомню). Еще там у меня подруга лучшая живет, мы с ней в апреле этого года впервые увиделись. Эх, вспомнила и вновь питерское настроение нагнала...
А мне вот, увы, не так понравился именно сам город. Такое впечатление, что попал в старый район Москвы, который не кончается. Нет, красиво, но как-то... Не знаю, однообразно, что ли. Я был три с лишним года назад, сейчас уже сложно вспомнить детали. Воняло еще, кажется, во дворах. Хотя, возможно, просто не туда мы зашли. Но плавать по реке было здорово, это уж точно. Еще порадовало название пива "Старая Мельница" и магазин "Полушка" (вроде так). P.S. Как-то смотрю, тут все отзывы в основном положительные, даже неудобно как-то...
Malcolm, мы тебя запомним Приедешь ещё ! А Питер Достоевского - да , может показаться мрачным . К стати , мне не очень нравится , на слух тяжеловато название города - Питер , Санкт-Петербург ... Ленинград благозвучнее .
Самый красивый город в России. Я туда поехал сразу после Москвы. Надоело в Москве, занятий мало - смотреть на бомжей, нюхать выхлопные газы, даже каких либо достопримечательностей мало, и все а те что есть либо в графити или грязи, либо далеко
13 апр 2009 в 02:09