Желающие поразмышлять приглашаются... | SEclub.org
Желающие поразмышлять приглашаются...
Все новые
CXakep75, не знаю не знаю...ни разу о таком не слышал...и что же собственно дает это чувство?быть может и чувствуем,но уровне где то на подсознательном...так можно было бы и будущее и прошлое слышать по сути.короче мысль пятое измерение,поскольку если опять же плоскость как пространство рассматривать,время как перпендикуляр,то если поднять мысль на уровень перпендикуляра времени,то можно увидеть и прошло и будущее и настоящее,все будет настоящим.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 372
*
CXakep75
16 июн 2008 в 09:00
_sk, время - это такая хрень :biggrin: Оно ускоряется для человека, если он под впечатлением, а если у того депрессия, то замедляется. И ещё вближи привидений время искривляется (куда не знаю). А ещё есть хрономиражи: мираж, который показывает события, происходившие сотни лет назад или которые будут происходить (их можно даже потрогать руками и поговорить с людьми). Короче, лучше не парь моск :biggrin: Я уже сам запарился.
*
_sk
ts 16 июн 2008 в 09:04
CXakep75, ну так вот я и говорю что кажется человеку замедление или ускорение:)на самом деле это иллюзия:)с помощью причинно-следственной связи можно и будущее определить...если хорошо обдумать и рассмотреть все причины то ,что было в прошлом,то можно сделать вывод что и будет в будущем:)
*
!{pekep
16 июн 2008 в 09:07
_sk, " то есть следствием течения времени для нас является движение?". Нет же! Движение причина времени.
*
_sk
ts 16 июн 2008 в 09:09
!{pekep, разбираться надо...без времени не представишь мир,да и без движения не представишь...на это сложно ответить...все же происходит с течением времени ,изменяется и главное стареет!
*
!{pekep
16 июн 2008 в 09:15
_sk, я себе мир без себя не могу представить, не то что без времени:-D Но на самом деле всё происходит и будет происходить со временем и движением. Следствие движения - время, по которому можно судить о движении. Это как гравитация, его следствие это шишка на голове от яблока, по величине шишки можно судить о силе гравитации.
16 июн 2008 в 09:19 / !{pekep (1)
*
_sk
ts 16 июн 2008 в 09:57
!{pekep, да,это так...но это не наоборот потому что мы не видим время и не чувствуем,если бы мы его чувствовали,все было бы иначе:)вот такая вот фишка:)
*
CXakep75
16 июн 2008 в 11:12
_sk, всё больше учёных склоняются к теории, что у человека хронометром являются уши, поэтму время мы "чувствуем".
*
_sk
ts 16 июн 2008 в 13:30
CXakep75, не знаю не знаю...ни разу о таком не слышал...и что же собственно дает это чувство?быть может и чувствуем,но уровне где то на подсознательном...так можно было бы и будущее и прошлое слышать по сути.короче мысль пятое измерение,поскольку если опять же плоскость как пространство рассматривать,время как перпендикуляр,то если поднять мысль на уровень перпендикуляра времени,то можно увидеть и прошло и будущее и настоящее,все будет настоящим.
*
CXakep75
16 июн 2008 в 14:17
_sk, уши не меряют время, а моск при просчёте времемни ориентируется на сигнал с ушей. Как у него так получается не знаю.
*
_sk
ts 16 июн 2008 в 14:43
CXakep75, ну не знаю,все в этой жизни возможно...быть может это и так...
*
Pawli4eg
16 июн 2008 в 14:57
Не знаю,может не в тему,но хочется поразмышлять:-)недавно пришёл к такому ходу мыслей.Меня заинтересовало понятие времени с иной,не физической точки зрения. Две глобальные стихии-это прошлое и будующее,настояще-настолько относительное понятие,что не поддаётся ни каким характеристикам.По сути его не существует,т.к нет единицы времени,которая его определяет!мы проживаем секунду и нам кажется,что это настоящее,но есть доля секуны и всё что после неё это будующее.
*
!{pekep
16 июн 2008 в 15:03
Pawli4eg, настоящее это как в песне - миг между прошлым и будущим. Хотя будущего не существует а прошлое лишь след в памяти.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025