Желающие поразмышлять приглашаются... | SEclub.org
Желающие поразмышлять приглашаются...
Все новые
Pawli4eg, на мой взгляд настоящего нет...быть может и есть,но ты хоть попробуй представь себе такое число,самое маленькое,ту долю секунды,когда нбудущее переходит в прошлое!воть может это момент такой,когда совершается ""шаг"" какого либо движения,то есть как мультик рисованый,только очень и очень быстрее...

Ссылка на пост
Всего сообщений: 372
*
!{pekep
16 июн 2008 в 15:21
_sk, мы воспринимаем только 3 измерения и живем в них же, легко можем представить себе 1д и 2д измерения. Если бы наши мысли обитали в 5-ом измерении, то мы легко постигали бы суть 4-ого. З.Ы. Это всего лишь неверное но наглядное объяснение, почему мысль не может быть 5-ым изм.
*
Pawli4eg
16 июн 2008 в 15:24
!{pekep, а миг-это скока?
*
!{pekep
16 июн 2008 в 15:33
Pawli4eg, гг, откуда ж мне знать? Может это полный период, скажем вращения, самой пресамой элементарной частицы.
*
_sk
ts 16 июн 2008 в 15:41
!{pekep, так предположение твое неверное или мое?ну главное быть может это признать,так же как и становятся неадекватными-сначала потихоньку думают о чем то,потом уже всегда об этом думают.мысли наши быть может там и есть,если признаем это,будем стараться познавать,так и познаем суть 4го измерения...надо представлять хоть как то,соотносить,видеть ошибки.для чего тему и создал,чтоб рассказать всем и вместе будем ись что поправлять и дополнять;)
*
_sk
ts 16 июн 2008 в 15:45
Pawli4eg, на мой взгляд настоящего нет...быть может и есть,но ты хоть попробуй представь себе такое число,самое маленькое,ту долю секунды,когда нбудущее переходит в прошлое!воть может это момент такой,когда совершается ""шаг"" какого либо движения,то есть как мультик рисованый,только очень и очень быстрее...
*
!{pekep
16 июн 2008 в 15:52
_sk, я не думаю, что 5-ое измерение это мысль и вот почему: мир и соответственно измерения существуют независимо от человека - источника мысли. По моему признать, что измерение существует только благодаря человеку то-же, что признать, что весь мир только для человека. Это эгоистично, разве нет?
16 июн 2008 в 15:55 / !{pekep (1)
*
!{pekep
16 июн 2008 в 16:04
И ещё. Настоящее это всё-таки не миг между ещё ненаступившем, а значит ещё несуществующем - будущем, и уже исчезнувшим прошлым. Это скорее фронт прошлого.
*
Pawli4eg
16 июн 2008 в 16:30
Любой человек практически бессмертен.если научиться жить минимальными промежутками времени, получать удовольствие и черпать наибольшее количество знаний,то можно жить очень долго.так например могие из нас живут днями(что же мне завтра придумать?Как послезавтра сдать экзамен?и т.д),многие неделями,месяцами и годами.А потом жалуются,типа вот как жизнь быстро пролетела!анализируйте каждое мгновение,ведь нам отпущено не так много!!!:-)
*
_sk
ts 16 июн 2008 в 17:03
!{pekep, да,правильно.но с другой стороны,можно предположить,что сама мысль НАХОДИТСЯ в 5 и. ,и чтоб его познать,нужно познать мысль... но для кого бы тогда существовали измерения,если бы никто о них не знал?абсурдно сказано,но все таки?но хотя опять же это существует независимо от нас...тогда вопрос:для кого и для чего?
*
_sk
ts 16 июн 2008 в 17:05
!{pekep, это можно интерпретировать и как фронт прошлого и как тыл будущего...но получается что мы пытаемся настоящее выразить через прошлое и будущее...что то неладное...
*
_sk
ts 16 июн 2008 в 17:08
Pawli4eg, охотно бы это признал,но ,друг мой,дело в том,что к превеликому сожалению,время все таки идет,старение клеток происходит и всего всего прочего...пролетела ли жизнь быстро или нет,тот день,тот ли час медленно или быстро-это опять же иллюзия...время всегда возьмет свое...банальный пример:когда сидишь за компом,то для тебя 3 часа проходят как 30 минут...не время же ускорилось,а ты увлечен...
*
_sk
ts 16 июн 2008 в 17:48
и еще такой момент:кто-нибудь знает,что такое Линга Шарира? Или с теорией Ньютона о флюэнтах и флюксиях кто-нибудь знаком?
16 июн 2008 в 17:50 / _sk (1)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025