Gerkules_UA, выкинул из головы всю кашу, которую от тебя прочитал. Овечу на существенное: из-за того, что не могли опредилиться с главным княжеством и столицей и была Русь раздроблена, а татаро-монголам было на это плевать, так как Русь была раздроблена еще до них. Их еда и деньги интересовали (ну, и прочие прелести жизни). Да, сильная Русь была не нужна. С эти согласен.
Wolf345, ця тема взагалі провокаційна. Але треба брати до уваги,що якщо ми не будемо чинити протидію то буде ще гірше. Тому я тут числюся у лавах як свідомий українець.
Cичecлaв, мне не нравится создания культа американской наиональности (не путать с чем-либо еще), тк людей с американской национальностью - индейцев - почти не осталось, а остальные не имееют никакого отношения к америке, тк они приезжие. Я против выдумывания национальностей на пустом месте. Вот и все.
чe_бypaшka, так говорили (я про королевство) потому,что галицкий! князь Данил Мстиславич принял корону от Папы Римского Инокентия 6го. Это был первый король Руси. После него был еще один и то его сын! И все. Королей больше не было.
Cичecлaв, не только. Так стали називать Княжество Русское еще до смутного (темного) времени. Видимо, давно готовились. А лжедмитрев было аж три... Тот еще бардак на Руси-матушке был.
8 мая 2009 в 20:40