Большой адронный коллайдер (LHC) | SEclub.org
Большой адронный коллайдер (LHC)
Все новые
Solar_scream, seclub.org/forum/goto/7868860/ - на земле людей так много, что успевают и молоко снять, и на велик новый посмотреть )))

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1220
*
Solar_scream
30 мая 2009 в 16:17
!drug, мы смотрим на это с разных берегов. Я согласен с тобой, что фундаментальная наука - основа технологий, но кое в чем наши мнения разнятся.
*
!drug
30 мая 2009 в 20:31
Solar_scream, seclub.org/forum/goto/7888495/ - давай продолжим обсуждение, если ты не против. На что по-твоему человечеству нужно тратить деньги и усилия в настоящее время в первую очередь?
*
Solar_scream
31 мая 2009 в 02:47
На улучшение экологической ситуации, на интенсивное развитие технологий по добыче полезных ископаемых, на развитие альтернативных источников энергии (причем эффективное их использование), на успокоение и стабильную работу экономик стран (хотя это невозможно, наверное :) ).
*
!drug
1 июн 2009 в 07:45
Solar_scream, seclub.org/forum/goto/7891658/ - "На улучшение экологической ситуации" а каковы здесь первейшие задачи?; "на развитие альтернативных источников энергии" - еще слишком много нефти, но поддерживаю; "на успокоение и стабильную работу экономик стран" - современная модель экономики - "деньги должны делать деньги с постоянным вовлечением внешних ресурсов" - практически порочный круг, лихорадить будет постоянно, наверно нужно что-то принципиально новое. Вообще солидная часть современной экономики построена на удовольствии людей, сама же постоянно создавая искуственные стимулы - малейший сбой и трындец.
*
bondig
1 июн 2009 в 08:03
Solar_scream, seclub.org/forum/goto/7868860/ - на земле людей так много, что успевают и молоко снять, и на велик новый посмотреть )))
*
Yмыт
1 июн 2009 в 10:38
быть или не быть :gy: будем ждать что нам принесет это открытие, глядишь мож и будет че нить полезное от этого )))
*
Solar_scream
2 июн 2009 в 08:34
!drug, seclub.org/forum/goto/7903135/ - я не эколог, поэтому не буду разглагольствовать о том, чего не знаю толком. Я просто знаю, что это есть :) Вот теперь и скажи, согласен ли ты со мной в вопросе о бабках, напрасно (как я считаю) убитых на эксперимент?
*
!drug
2 июн 2009 в 14:10
Solar_scream, seclub.org/forum/goto/7914083/ - неа, не согласен, физика элементарных частиц - самое глубокое и одновременно общее, что накопали, т.е. фундамент, а на БАКе будут проверять то, что насочиняли, другого пути нет. Возможно ли было отложить это на потом и занятся благоустройством планеты? А откладывать нечего, на фундаментальную науку тратятся жалкие пару % бюджета Земли - капля в море - но это перспектива, будущее, а вот остальные % бюджета вполне можно и перетряхнуть, но этого делать никто не хочет, зато можно попинать БАК и иже с ним - построили хрень, бабки в трубу, и т.д. - лицемерие.
*
Bacя_Пyпkин
10 июн 2009 в 04:59
!drug, seclub.org/forum/goto/7874218/ - гдето читал, что исследования разделяются на несколько, вроде три, направления:первое это фундаментальная наука описывает обшие закономерности, так сказать, наука ради рауки, второе-при производствах создаются исследовательские институты которые и изобретают практичные вещи на основе закономерностей открых фундам. наукой, третье не помню. Так что, вроде достижениями в фундам. науке прогесс не определяется. Скорей всего прогресс определяется конкретными нуждами богатых, которые и заказывают музыку(стандартный оборот- кавычки не ставлю)
*
!drug
11 июн 2009 в 20:13
Bacя_Пyпkин, seclub.org/forum/goto/7997988/ - нужды богатых зачастую ограничены их воображением, которое в свою очередь ограничено ближайшими перспективами(ближайшие перспективы когда-то были дальними, а еще более когда-то были "наукой ради науки"). Фундаментальная наука может двигаться революционно(например создать "Теорию Всего" как хотел Эйнштейн). Короче, фундаментальная наука ставит дальние маяки для науки прикладной.====== Что за третья наука?
*
Kибepмoзг
12 июн 2009 в 04:41
У меня самый Большой адронный коллайдер (LHC)
*
m0sNN
12 июн 2009 в 11:35
Kибepмoзг, ты о чём вообще?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026