Ховард вошел в историю "Эвертона":best: Вратарь "Эвертона" Тим Ховард после матча 36-го тура чемпионата Англии с "Тоттенхэмом" (0:0) записал на своей счет шестнадцатый "сухой" матч в сезоне, что является рекордом клуба за всю историю. - Шестнадцать матчей на ноль – это потрясающий результат, - передает слова наставника "Эвертона" Дэвида Мойеса Sky Sports. – Я поздравляю Хоуарда с тем, что он стал рекордсменом клуба по этому показателю. Он настоящий профессионал и своей работой заслужил подобный результат.
Джагилка и Йобо остались "ирисками":porukam: Английский "Эвертон" продлил контракты с полузащитником сборной Англии Филом Джагилкой и нигерийским защитником Джозефом Йобо, сообщает официальный сайт УЕФА. - Клуб рад объявить, что переговоры с игроками завершились успешно, - говорится в фоициальном заявлении. - Оба они останутся в "Эвертоне" еще на пять лет. 26-летний Джагилка, перебравшийся в стан "ирисок" два сезона назад, а до этого всю карьеру проведший в "Шеффилд Юнайтед", в нынешнем чемпионате Англии провел 34 матча. 28-летний Йобо выступает в ливерпульском клубе с 2002 года и в текущем розыгрыше премьер-лиги выходил на поле 26 раз, отметившись 1 голом.
Коллеги признали Мойеса лучшим тренером сезона:best: Рулевой "Эвертона" Дэвид Мойес получил награду Ассоциации тренеров премьер-лиги как лучший наставник года, сообщает официальный сайт "ирисок". Этот приз достался Мойесу уже в третий раз, что является рекордом премьер-лиги. Ранее он был отмечен в 2003 и 2005 годах. В этом сезоне "Эвертон" под руководством Мойеса пробился в финал Кубка Англии (матч состоится 31 мая) и занял пятое место в завершившемся чемпионате Англии, выведя клуб в Лигу Европы.
Нуну Валенте может покинуть "Эвертон" Защитник "Эвертона" Нуну Валенте признался, что летом может покинуть стан английской команды, однако пока португалец не торопится завершать карьеру. "В моей карьере сейчас трудный период. Завершился тяжёлый сезон, в котором меня преследовали травмы и в котором я сыграл мало матчей. Однако я оправился от повреждения и готов играть, хотя не уверен, что в клубе верят в меня в свете последних событий. Руководство команды выражает мне поддержку, но после годичного простоя не уверен, что я смогу быть неотъемлемой частью клуба. Тем не менее мне бы хотелось поиграть ещё один год, прежде чем завершить карьеру. Наверное, лучше всего для меня выступать в Англии, но не исключаю своего перехода в команду из другого чемпионата", - заявил Нуну Валенте в интервью изданию Record.
"Эвертон" продлил контракт с тремя игроками:porukam::porukam::porukam: "Эвертон" продлил соглашения с тремя ведущими футболистами – голкипером Тимом Хоуардом, хавбеком Филом Джагилкой и защитником Джозефом Йобо. - Замечательно, что столь ценных для нашей команды игрока останутся у нас надолго, - приводит слова главного тренера "ирисок" Дэвида Мойеса официальный сайт клуба. – Мы очень быстро нашли с ними общий язык, чему несказанно рады. Особенно важным продление контракта стало для Джагилки – лучшего игрока "Эвертона" в минувшем сезоне по мнению болельщиков, поскольку за несколько туров до завершения чемпионата Англии полузащитник получил тяжелейшую травму и выбыл на долгий срок.
"Эвертон" избавился от трех игроков:palach: Английский "Эвертон" расстался с тремя игроками - у эквадорца Сегундо Кастильо завершился срок аренды и он возвращается в сербскую "Црвену Звезду", контракт голландца Анди ван дер Мейде не будет продлен, а португалец Нуну Валенте, которого замучили травмы, отчислен из команды, сообщает официальный сайт "ирисок". 34-летний Валенте и 29-летний ван дер Мейде в минувшем сезоне провели всего по 2 матча в премьер-лиге, а 27-летний Кастильо выходил на поле 9 раз.
"Эвертон" намерен усилиться Игнашевичем:gy: Защитник ЦСКА и сборной России Сергей Игнашевич в августе может перебраться в английскую премьер-лигу. 29-летний футболист находится в списке потенциальных новичков "Эвертона", сообщает "Спорт-Экспресс". Переход армейца может стать реальностью, если один из основных защитников "Эвертона" 27-летний Джолеон Лескотт все же решится нынешним летом на переход в "Манчестер Сити. "Горожане", финишировавшие в сезоне-08/09 всего лишь на десятом месте, готовы предложить за Лескотта до 15 миллионов фунтов стерлингов.
Не нужен Жо им бразильский "Манчестер Сити" готов вновь отдать в аренду "Эвертону" экс-форварда ЦСКА бразильца Жо. По информации британского таблоида The Sun, наставник "горожан" Марк Хьюз в предстоящем сезоне не рассчитывает на 22-летнего нападающего как на игрока основного состава, поэтому готов отпустить его в клуб из Ливерпуля. Вторую половину прошлого сезона Жо, который прошлым летом за 18 миллионов фунтов перешел из ЦСКА в "Манчестер Сити", провел в "Эвертоне", где пришелся ко двору. Если в стане "Сити" бразилец смог забить лишь один гол в девяти матчах английской Премьер-лиги, то в 12 играх за ливерпульцев Жо сумел отличиться пять раз, сообщает "Спорт-Экспресс".
20 апр 2009 в 03:07