Росси готов к плотной борьбе. "Несомненно, поддержка родных трибун будет дополнительной мотивацией для Хорхе и Дани, но я постараюсь бороться с ними. Можно вспомнить тот эпизод с Сете Жибернау в 2005 году. Если с Лоренсо возникнет похожая ситуация, я, скорее всего, поступлю так же. Я имею в виду, что в тот раз я не хотел контакта с Жибернау, а всего лишь шел на обгон. В любом случае, мы готовы к борьбе. Если у меня появится соперник уровня Сете, вполне возможна гонка с тремя или четырьмя обгонами на последнем круге. Я люблю такие вещи".
Свободные заезды и квалификация снова будут проходить в течение 60 минут. Вместо сокращенных до 45 минут с начала сезона-2009 свободных заездов и квалификации перед этапами MotoGP вновь вернется к старому формату, когда гонщики могли тренироваться в течение 1 часа. Новый регламент вступает в силу со следующего Гран-при Франции. Такое решение приняла Комиссия Гран-при утром в субботу, прислушавшись к мнениям гонщико в , которые пожаловались на недостаток времени на трассе. Пятничные утренние заезды, тем не менее, в расписание этапов не вернутся.
Хорхе Лоренсо: "Здорово взять поул на родной трассе". "Всегда здорово взять поул на родной трассе. Это всегда особенное событие для испанских гонщиков. Вчера у меня возникли кое- какие проблемы, но сегодня команда нашла решение. Теперь мы чувствуем себя сильнее перед гонкой. Естественно, с таким ветром было сложно бороться, особенно на выходе из поворотов. Трудно быть быстрым, но в конце концов на мягких шинах мне удался хороший круг".
Дани Педроса: "Надеюсь на хорошую гонку в воскресенье". "Пятница прошла не очень хорошо, но сегодня удалось значительно улучшить результаты, так что я счастлив. Рад, что буду стартовать с первого ряда на домашнем этапе. Сегодня удалось выступить лучше, хотя есть еще кое-что, что нужно улучшить в настройках мотоцикла. Надеюсь на хорошую гонку в воскресенье".
Кейси Стоунер: "В гонке будет сложно одолеть Лоренсо и Педросу". "Мотоцикл отлично себя вел, пока не поднялся ветер. После этого я начал чувствовать себя некомфортно, и даже шел на пределе, только бы показать достойное время на круге. На этой трассе "Дукати" всегда не очень хорошо выступала, но мы наконец-то нашли способ улучшиться. На своем родном этапе я никогда не мог найти нужный темп, но эти испанские парни все могут, и завтра будет очень сложно с ними сражаться".
Валентино Росси: "Не мог атаковать так, как мне того хотелось". "Я несколько недоволен квалификацией, поскольку возникли небольшие проблемы, а сильный ветер создал дополнительные трудности. Вчера был быстр с самого начала практики и надеялся, что сегодня удастся продолжить в том же духе. Однако не получилось - я не мог атаковать так, как мне того хотелось. Сейчас я не очень доволен настройками на гонку, и нужно разобраться в ситуации, чтобы сильнее выступить в воскресенье. Проведем большое заседание с механиками, чтобы найти решение, которое можно было бы опробовать завтра во время разминки".
Кейси Стоунер: "Педроса и Лоренсо опровергают прогнозы". "Я говорю весь сезон, да и весь прошлый, что цыплят по осени считают. Люди так часто судят по предсезонным раскладам, предсказывают, что чемпионат сложится определенным образом, а, как доказали Хорхе и Дани, все складывается совсем не так. Мы ожидаем неплохой чемпионат, и, надеюсь, по ходу сезона я смогу хотя бы немного побороться за победу".
Росси ожидает плотной борьбы в чемпионате. "В трех гонках было три победителя, и три раза менялся лидер чемпионата - Кейси, Хорхе и я. Так что борьба будет плотной, нужно оставаться на пределе концентрации и не совершать ошибок. Мы должны стараться выигрывать, когда это возможно, и цепляться за любую возможность попасть на подиум, даже когда возникнут проблемы. У меня уже есть 65 очков. Но на втором месте Кейси, очень опасный соперник, и не стоит недооценивать Педросу и Лоренсо. Они также совсем недалеко. Чемпионат будет напряженным до самого конца. Трасса в Ле-Мане сильно отличается от испанского трека, но "Ямаха" всегда хорошо здесь выступает, так что я положительно настроен".
Капиросси: "Шестое место - не то, на что рассчитывала команда". "Гонка была не идеальной, но получилась интересная борьба с Колином Эдвардсом и Марко Меландри. Хорошо, что под конец я смог обойти Колина. Но достигнутый результат - совсем не то, на что мы рассчитывали. Больше всего сейчас нужен более быстрый движок. "Сузуки" сейчас плотно работает над этим". Небоись Лорис будет и на твоей улице праздник
1 мая 2009 в 13:20