Хэйден продлил контракт с "Дукати" на сезон-2010 Хэйден продлил контракт с "Дукати" и будет выступать за итальянскую команду в сезоне-2010. "Дукати" подтвердила, что воспользовалась опцией на услуги американского мотогонщика, и тем самым положила конец слухам о приходе в команду Педросы из "Хонды". Хэйден, впервые в составе "Дукати" поднявшийся на подиум в Инди в минувшие выходные,признался,что рад продлению сотрудничества. "У меня была хорошая неделя, и эта новость - приятное дополнение. Результат в Инди,а за ним и продление контракта - то, чего я и желал.Я всегда верил,что мы сможем добиться хороших результатов.Жду оставшихся гонок сезона,надеюсь,что прогресс,которого удалось добиться со старта чемпионата, продолжится до финиша. Хочу сказать большое спасибо ребятам,которые помогли мне, особенно в Дукати,а также всем спонсорам. Уверен,в следующем году я смогу хорошо выступить".
Валентино Росси: "Гонка выдалась отличной". Многократный чемпион MotoGP Валентино Росси, выступающий за "Ямаху", выиграл Гран-при Сан- Марино. Итальянец поделился впечатлениями о прошедшей гонке. "Я очень рад, ведь эта победа для меня важнее, чем обычно, поскольку она случилась после неприятной ошибки на Гран- при Индианаполиса. И еще потому, что команда, начиная с пятницы, работала великолепно. У меня был прекрасный уик- энд. Я был быстр на всех тренировках. Хотелось хорошо стартовать и возглавить гонку, но, к сожалению, меня обогнал Дани Педроса, затем Тони Элиас, а в конце первого круга еще и Хорхе Лоренсо. Таким образом, я оказался четвертым, и у меня были проблемы. К тому же из-за большого количества топлива я не был уверен в своих силах на 100 процентов. Так что я решил найти нужный ритм, как следует прогреть шины, а потом уже поднажать. Гонка выдалась отличной. У нас были классные сражения с Хорхе, Тони и Дани.
Когда я вырвался в лидеры, то начал контролировать отрыв от второго места. В один момент я увидел, как Лоренсо обгоняет Педросу. Но я отметил, что в трех или четырех поворотах я очень быстр, и попытался извлечь из этого максимальную выгоду".
ФИМ надеется увеличить число гонщиков в чемпионате. Вито Ипполито, президент ФИМ, уверен, что меры, принятые Федерацией по снижению расходов, помогли MotoGP пережить кризис и в скором времени приведут к увеличению числа команд- участниц. "Нам пришлось модифицировать некоторые правила, но мы сделали это с согласия участников чемпионата. Надеемся увеличить число пилотов в MotoGP в 2011 году на три- четыре гонщика" Итак достаточно
Де Пюнье продлил контракт с LCR. Рэнди де Пюнье продлил контракт с "LCR-Хонда" на сезон-2010. Это будет третий подряд год мотогонщика в команде. "Сезон-2010 станет пятым в моей карьере в MotoGP. "Хонда" много работает над мотоциклом, а LCP - очень профессиональная команда. У нас есть потенциал, и в следующем году постараемся выжать максимум".
Хорхе Лоренсо: "Надеюсь продолжить борьбу в чемпионате" Пилот "Ямахи" Хорхе Лоренсо признался, что рад возобновлению чемпионата после долгого перерыва и выразил надежду на хорошее выступление в Португалии. "Я очень рад возвращению на трассу, месяц - слишком долгий перерыв. Я пытался использовать время для подготовки к последним гонкам - провел неделю на Майорке, тренировался с отцом и отдыхал вместе с семьей. Теперь мы отправляемся в Эшторил, где я провел одну из лучших гонок в жизни. Прошлогодняя гонка была потрясающей. В этом сезоне ситуация, конечно, не совсем такая -другое время года, все на одинаковой резине, и мы приближаемся к концу чемпионата. Хочу хорошо провести уик-энд, чтобы продолжить борьбу за титул. Кроме того, я очень раз возвращению Кейси, он создает нам всем прекрасную конкуренцию".
3 сен 2009 в 17:00