Moto GP | SEclub.org
Moto GP
Все новые
Всего сообщений: 764
*
Streetbor
16 янв 2010 в 12:11
Росси опробовал симулятор "Феррари".
Гонщик MotoGP Валентино Росси в пятницу смог попробовать свои силы на симуляторе "Феррари" в Маранелло, в рамках подготовки к своим тестам в Барселоне. Итальянец сможет выйти на трассу на болиде 2008 году в следующую среду и четверг, сообщает Autosport.
*
Streetbor
18 янв 2010 в 15:33
Иванов официально стал пилотом "Грезини" в Moto2.
Итальянская команда серии Moto2 "Грезини" подтвердила подписание контракта с российским мотогонщиком Владимиром Ивановым. Партнёром Иванова в сезоне-2010 станет Тони Элиас. "Для меня быть пилотом "Грезини" в серии Moto2 - это огромный шанс, ведь это одна из лучших команд в чемпионате мира. Я хорошо знаю технику благодаря выступлениям в Суперспорте, а в прошлом году я участвовал в итальянском чемпионате, что точно поможет мне быть сильнее в Moto2. Я восхищён возможностью выступления с таким опытным гонщиком, как Тони Элиас. Надеюсь, мы с ним поладим, чтобы добиваться хороших результатов".
*
Streetbor
24 янв 2010 в 14:06
"Ямаха" обеспокоена тестами Росси с "Феррари".
Руководитель "Ямахи" Давиде Бривио заявил, что недавние тесты Валентино Росси с "Феррари" представляют собой предмет для беспокойства. "Я обеспокоен тем, что Росси показал столь впечатляющее время на тестах в Барселоне. У него может возникнуть желание сменить чемпионат. НА данный момент вовсе не его переход в "Дукати" является основной опасностью, скорее это переход в "Феррари" :smeh:
*
Streetbor
25 янв 2010 в 11:03
Календарь МотоGP
FIM завершила формирование календарей мировых чемпионатов. Одним из последних было сверстано расписание чемпионата мира FIM MotoGP World Championship: 18 этапов, включая новое Гран-При Венгрии на все еще недостроенной трассе Balatonring. Единственное изменение с октября: Гран-При Чехии перенесено на еще одну неделю назад. По сравнению с последней версией предварительного календаря MotoGP, финальная сетка изменилась лишь на одну позицию. Dorna решила разнести чешский и американский этапы как можно дальше, и если подвинуть гонку в Индианаполисе из-за плотнейшего графика национальных первенств США не представлялось возможным, изменили дату проведения Гран-При в Брно на 15 августа, т.е. еще неделей ранее, чем было запланировано в октябре. То есть, между первым американским вояжем в Калифорнию и вторым, в Индианаполис -ровно месяц и четыре дня. Гран-При Чехии ровно посередине, в двух неделях от каждого из событий.
*
Streetbor
25 янв 2010 в 11:04
Календарь FIM MotoGP World Championship 2010
11 апреля; 1-й этап, Катар, Losail
25 апреля; 2-й этап, Япония, Motegi
2 мая; 3-й этап, Испания, Jerez
23 мая; 4-й этап, Франция, Le Mans
6 июня; 5-й этап, Италия, Mugello
20 июня; 6-й этап, Великобритания, Silverstone
26 июня**; 7-й этап, Нидерланды, Assen
4 июля; 8-й этап, Каталония, Catalunya
*
Streetbor
25 янв 2010 в 11:05
18 июля; 9-й этап, Германия, Sachsenring
25 июля*; 10-й этап, США, Laguna Seca
15 августа; 11-й этап, Чехия, Brno
29 августа; 12-й этап, Индианаполис, Indianapolis
5 сентября; 13-й этап, Сан Марино и Ревьера Де Римини, Misano
19 сентября; 14-й этап, Венгрия, Balatonring (вариант: Испания, Motorland Aragon Circuit)
10 октября; 15-й этап, Малайзия, Sepang
17 октября; 16-й этап, Австралия, Phillip Island
31 октября; 17-й этап, Португалия, Estoril
7 ноября; 18-й этап, Валенсия, Ricardo Tormo Valencia
* вечерняя гонка
** суббота
* только класс MotoGP
*
Streetbor
28 янв 2010 в 11:38
ФИМ опубликовала заявочный лист на сезон-2010.
ФИМ опубликовала заявочный лист на сезон-2010:
4 Андреа Довициозо ("Хонда")
5 Колин Эдвардс ("Тек 3")
7 Хироси Аояма ("Интерветтен")
11 Бен Спис ("Тек 3")
14 Рэнди де Пюнье ("LCR")
19 Альваро Баутиста ("Сузуки")
24 Марко Меландри ("Грезини")
26 Дани Педроса ("Хонда")
27 Кейси Стоунер ("Дукати")
36 Мика Каллио ("Прамак")
40 Эктор Барбера ("Аспар")
41 Алеш Эспаргаро ("Прамак")
46 Валентино Росси ("Ямаха")
58 Марко Симончелли ("Грезини")
65 Лорис Капиросси ("Сузуки")
69 Ники Хэйден ("Дукати")
99 Хорхе Лоренсо ("Ямаха") :moto:
*
Streetbor
2 фев 2010 в 12:15
Rizla и Suzuki продолжат сотрудничество.
Голландская компания Rizla, входящая в корпорацию ITL (Imperial Tobacco Limited) подтверждает продление спонсорского контракта с заводской командой Suzuki MotoGP в 2010 и 2011 годах. История совместных побед Rizla и Suzuki началась еще в 1986 году... С тех пор изменилось все. Rizla успела выйти из чемпионата, полностью перевести бюджеты в Британский Супербайк, а затем, в 2006 году вернуться в Большие Призы. Имидж "голубой а-ля Rizla" стал хорошо узнаваемым во всем мире за эти 24 года. Обе марки хотят отметить "серебряную свадьбу" в 2011. Первой звездой Rizla Suzuki стал легендарный американский мотогонщик Кевин Шванц, дебютировавший в классе GP500 на голубом Suzuki RG500. В 2010 "цвета" будут защищать Лорис Капиросси и Альваро Баутиста. Ветеран и дебютант Королевского класса впервые выведут свои мотоциклы в полной боевой раскраске на предстоящих тестах в Сепанге.
*
Streetbor
5 фев 2010 в 10:45
Ямаха представила новый мотоцикл.
Команда "Ямаха" представила новый мотоцикл YZR-R1, на котором Валентино Росси и Хорхе Лоренсо намерены бороться за чемпионский титул в сезоне-2010. "Мы сконцентрировали усилия на двух вещах: на шасси, чтобы улучшить характеристики техники, а также на двигателе, поскольку в силу вступил новый регламент. Мотор должен остаться мощным и эффективным, но при этом ему необходимо стать надежнее, чтобы преодолевать больший километраж. Это нелегко, но лишь по ходу сезона мы сможем сказать, насколько хорошо мы выполнили свою работу".
*
Streetbor
5 фев 2010 в 10:45
Валентино Росси: "1000-кубовые моторы могут удержать меня в мотогонках".
Многократный чемпион MotoGP Валентино Росси заявил, что благодаря возвращению двигателей объемом 1000 куб см, он может дольше задержаться в мотогонках. "Теоретически я рад тому, что MotoGP вернулась к двигателям с объемом 1000куб. см. Такие моторы мне нравятся больше, чем 800-кубовые - так интереснее. Конечно, по ходу сезона мы посмотрим, насколько мотоциклы станут быстрее, и будет ли так же здорово, как в 2006 году. Но в любом случае, это серьезный вызов, который может убедить меня остаться в MotoGP", - цитирует Росси Autosport. Между тем, итальянец выразил недовольство другим правилом, согласно которому на целый сезон каждый гонщик получит в свое распоряжение лишь шесть двигателей.
*
Streetbor
8 фев 2010 в 18:51
Технический регламент MotoGP 2012 появится на свет в Сепанге.
Боссы MotoGP соберутся в Малайзии, чтобы дать окончательный ответ относительно нового технического регламента MotoGP образца 2012 года, когда вернется 1000-кубовая схема двигателей. Первое собрание с участием членов Dorna, MSMA и IRTA состоялось в четверг, рабочие встречи продолжатся до самых выходных. Направление на 1000 куб.см. было официально взято перед рождественскими праздниками на встрече в Женеве. Однако, кроме концепции развития и объема моторов гоночных прототипов нам более ничего не известно. Завершить работу над документами, Кармело Эспелета пообещал к февралю и анонсировать проект правил уже в ближайшие выходные, после собрания в Сепанге. Сейчас в столице Малайзии находятся представители каждой из организаций, вовлеченных в диалог.
*
Streetbor
8 фев 2010 в 18:51
Президент, Кармело Эспелета, MSMA - руководители заводских проектов, от лица гонщиков и команд (Ассоциации IRTA) - ее председатель Эрве Поншараль. Впрочем, Поншараль дает понять, что окончательного регламента в Сепанге принято не будет: "Без сомнений, мы определились, каким путем будет развиваться чемпионат. Все поддерживают возвращение к 1000-кубовой схеме, и теперь мы возвращаемся за стол переговоров, чтобы дать более подробную информацию всем, кто в этом заинтересован. Мы ждем большого доклада со стороны MSMA. В конце концов именно на производителей ляжет основное бремя в переходный период. Не думаю, что все детали появятся сейчас. Проект регламента, скорее всего, мы увидим в середине весны."
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Неигровые виды | Спорт | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025