Росси дал обет молчания 9-кратный чемпион мира Валентино Росси заявил, что с этого момента отказывается обсуждать свои планы на будущее с прессой. По крайней мере, до 2011 года: "Я решил завязать со всеми прогнозами, особенно на 2011," - сказал the Doctor. "Проблема 2012" сегодня интересует всех вовлеченных в процесс организации и проведения чемпионата по MotoGP. Однако, Королевские гонки ждет гораздо более серьезное испытание, которое мировой серии придется пройти в 2011 году. Заключается оно в том, что одновременно истекут все контракты с производителями - Yamaha, Honda, Suzuki и Ducati. За год до этого, в конце 2010 завершат свое действие контракты заводов с сильнейшими пилотами. На деле, уже осенью 2010чемпионат перевернется с ног на голову, а Dorna старается даже не комментировать, что вообще может произойти осенью 2011. Пришло время "завязать" с комментариями и ключевым фигурам в паддоках MotoGP.
Валентино Росси первым заявил, что не хочет подливать масла в огонь и провоцировать множественные слухи и спекуляции на тему развития чемпионата. Ведь его роль в нем колоссальна, а влияние его слов на прессу и зрителей - еще больше: "Я решил больше не говорить на тему 2011 года, - сказал Валентино в интервью MCN, - Поэтому, пожалуйста, больше не спрашивайте меня о том, где я планирую провести 2011 год. Я решил завязать со всеми прогнозами сейчас". Конечно, здесь большую роль играет личное отношение Валентино, нежели политика. Но чемпионату нужна стабильность, и Росси, как тонкий психолог, очень хорошо чувствует момент: о своих предпочтениях на 2010-2011 сказал уже достаточно -он вместе с Yamaha, разумеется! О последствиях, которые могут иметь неаккуратно брошенные фразы и обещания, итальянец хорошо узнал уже давно!
Хорхе Лоренцо сломал руку. Пилот команды Fiat Yamaha Хорхе Лоренцо сегодня был прооперирован в Каталунье: вчера, на тренировке по мотокроссу, Хорхе умудрился сломать правую руку. Участие в тестах MotoGP, намеченных на 24-26 февраля под угрозой. Лоренцо регулярно катается на мотарде, а по два раза в неделю посещает кроссовый трек близ Барселоны в Монтмело. Авария произошла на низкой скорости в повороте, но падение оказалось неудачным: Хорхе сломал основание запястья и получил перелом большого пальца со смещением. После операции, в теле Лоренцо появилась увесистая титановая пластина. Но это не самое страшное для пилота Yamaha. Ближайшие шесть недель он должен воздерживаться от тренировок! Это значит, что он пропустит не только Sepang II, но и может "опаздать" на катарский поезд, отходящий по расписанию 19 марта 2010
Валентино - 31 год Вчера, 16 февраля Валентино Росси исполнился 31 год. Год назад, его тридцатилетний юбилей отмечался очень пышно. Некоторые издания выпустили специальные номера своих журналов в честь Доктора. Сейчас все проще. Vale принимает поздравления и говорит о том, что все еще не потерял мотивацию в MotoGP. Целью Валентино остается 10-й чемпионский титул, достигнув которого, он подвинет на 4-ю позицию Майка Хейлвуда и Карло Уббиали в списке самых плодовитых чемпионов всех времен. Ведь сейчас итальянец просто делит с ними третью ступень - у всех троих по 9 титулов. А вот какой будет задача следующая - не знает толком и сам Росси. Стать самым-самым ему уже вряд ли удастся, и дело не в возрасте, а в подходе. Побить Джакомо Агостини с его 15-ю титулами -это сверхзадача, но трудно выполнимая в условиях все усиливающейся конкуренции. Сам Доктор говорил, что в его планы входит сохранение формы еще как минимум два года.
Сингапур может пополнить календарь Moto GP. Кармело Эспелета заявил, что Dorna Sports очень заинтересована в проведении Гран-При Сингапура по MotoGP, но пока не знает, с кем в этом городе-государстве можно иметь дело: "Этот рынок очень важен для нас, тем более, что Формула-1 уже пришла на него", - сказал Эспелета на днях. Мировая мотоиндустрия все пристальней и пристальней смотрит на Азию, как регион с гигантским потенциалом для развития. В отличие от западных стран, экономики Китая, Индии, Малайзии и Гонконга развиваются и не чувствуют серьезного спада в результате мирового кризиса. Однако, на некоторые крупные проекты он оказал влияние. Речь идет о новом гоночном треке в Чанджи, который Сингапур намеревался построить и сдать в эксплуатацию к 2011 году. Исполнительный директор Dorna Sport Кармело Эспелета уверен, что этап MotoGP должен состояться в Сингапуре. Но утверждать, что это произойдет в ближайшие пару лет не берется.
"Вопрос о Сингапуре остается открытым, - сказал он в интервью сингапурскому MediaCorp в конце прошлой недели, - Я уже два года слышу о строительстве гоночного трека в Чанджи, но до сих пор не знаю, кто его строит и с кем договариваться. Говорить о Гран-При преждевременно, но Сингапур является одной из тех стран, в которую мы хотели бы принести MotoGP. Этот рынок очень важен для нас, тем более, что Формула-1 уже пришла на него". Чанджи имеет стратегическое значение для всего Сингапура. Во-первых, там расположен крупнейший Changi Airport, через который в год проходят до 40 млн. пассажиров; во-вторых, район расположен всего в 17 км от коммерческого центра со всей инфраструктурой; в-третьих, в этой точке сходятся многие автомагистрали, ведущие на запад и север острова, в том числе и в Малайзию. Ко всему прочему, 20 акров земли, выделенных под строительство трека, выходят прямо на побережье, так что виды ожидаются прямо-таки фантастические.
Moto GP2 Иванов приступает к текстам. Сегодня утром, в Мизано состоялись очередные испытания команд чемпионата мира Moto2. На этот раз из гаражей выкатят свои Moriwaki MD600, TSR Moto2 и оригинальное шасси Scot Racing знаменитые мотогонщики Алекс де Анжелис, Никколо Канепа, Тони Элиас, Маттиа Пасини и... Володя Иванов! Как минимум три команды подтвердили свое участие в итальянских тестах, каждая покажет свой собственный прототип. Причем, Иванов увидит впервые свой Moriwaki, подготовленный для Gresini Team в Японии. Бывшие пилоты MotoGP предпочитают испытывать свои мотоциклы "в тишине", подальше от лишних глаз и конкурентов-новичков. Все вместе они встретятся 1 марта в Валенсии, где запланированы официальные тесты. Двигатели Honda, специально подготовленные для чемпионата мира, завод обещает поставить на склады Ricardo Tormo Circuit в субботу, 27 февраля.
Валентино установил новый рекорд Сепанга Валентино Росси завершил тесты MotoGP в Сепанге ударно, но без потерь -возглавил неофициальный табель пятницы, но что гораздо важнее, побил собственный рекорд скорости, поставленный на сухой квалификации Гран-При Малайзии осенью 2009! Валентино отработал большую часть дня на одной из промежуточных версий Yamaha M1. На 12-м круге заключительной сессии Sepang II ему удалось превзойти самому себя: 2:00.271 - почти на 0.25 быстрее, чем на сухой квалификации в октябре. "Я действительно рад, что удалось побить собственный рекорд, который принес мне поул-позицию в октябре, -заявил Росси, - Мотоцикл великолепен - он в отличной форме, и я чувствую его на 100%. Причем, лучшее время я показал на старых покрышках, хотя у нас была возможность опробовать и новую резину от Bridgestone. На ней я поеду в первой гонке сезона".
Тесты в Валенсии. Итак, машины обкатаны, а пилоты Moto2 смогли наконец-то себя показать и других посмотреть! Первые официальные тесты новой, 600-кубовой категории MotoGPзавершились в Валенсии. Промежуточную победу празднуют команды Mapfre Aspar, Jack&Jones и Gresini. К слову о россиянах: Иванов, несмотря на падение во вторник, завершил тесты седьмым в абсолютном зачете! Леонов - за пределами TOP-34. В дополнение к таблице, которая не полностью отражает список из 37 гонщиков, принявших участие в трехдневных тестах в Честе: Лучший результат Володи Леонова из Vector Kiefer Racing, а едет он на Suter MMX - 1:40.768 (результат показан в ходе QP1 во вторник). Поскольку Dorna не соизволила опубликовать продолжение списка, в котором еще как минимум три пилота, включая уроженца Донецка, точное местоположение в промежуточной турнирной таблице его неизвестно...
12 фев 2010 в 10:09
9-кратный чемпион мира Валентино Росси заявил, что с этого момента отказывается обсуждать свои планы на будущее с прессой. По крайней мере, до 2011 года: "Я решил завязать со всеми прогнозами, особенно на 2011," - сказал the Doctor. "Проблема 2012" сегодня интересует всех вовлеченных в процесс организации и проведения чемпионата по MotoGP. Однако, Королевские гонки ждет гораздо более серьезное испытание, которое мировой серии придется пройти в 2011 году. Заключается оно в том, что одновременно истекут все контракты с производителями - Yamaha, Honda, Suzuki и Ducati. За год до этого, в конце 2010 завершат свое действие контракты заводов с сильнейшими пилотами. На деле, уже осенью 2010чемпионат перевернется с ног на голову, а Dorna старается даже не комментировать, что вообще может произойти осенью 2011. Пришло время "завязать" с комментариями и ключевым фигурам в паддоках MotoGP.