Кейси Стоунер: "Пришлось понервничать из-за дождя" Пилот "Хонды" Кейси Стоунер, который одержал победу на Гран-при Каталонии, рассказал, что из-за угрозы дождя ему пришлось понервничать в гонке. "Мне удалось создать небольшой отрыв, и я комфортно себя чувствовал. Но затем, когда появилась угроза дождя, мне пришлось понервничать. На некоторых участках трека капало сильнее, чем на других, поэтому было неизвестно, в каком повороте будет более мокро. Не знал, в каком темпе мне стоит ехать, не знал, чего ждать от погоды. Поэтому я ориентировался на соперников и похоже это сработало. Но гонка прошла под высоким давлением. Чтобы остаться впереди пришлось потратить немного нервов. При таких условиях было очень легко упасть, но удалось финишировать", – цитирует Стоунера Autosport.
Спис: это особенная победа, всё очень удачно сложилось Американский гонщик "Ямахи" Бен Спис прокомментировал свою победу в гонке Гран-при Нидерландов MotoGP. "Это особенная победа. Когда я рос, то смотрел, как гоняются мои герои на этой трассе. В этот уик-энд "Ямаха" отмечает 50 лет участия в гонках, и я не знаю, как всё так удачно сложилось. Ко мне приехал друг из Америки, у нас специальная раскраска для Ассена, и погода была подходящей. Гонка была в чём-то тяжёлой, а в чём-то простой. Отлично, что у меня был хороший ритм, что я был самим собой. На последних пяти кругах было трудно, но весело", — цитирует Списа Autosport.
23 мая 2011 в 13:22
1. Кейси Стоунер ("Хонда") – 44.03,955
2. Андреа Довициозо ("Хонда") +14,214
3. Валентино Росси ("Дукати") +14,564
4. Хорхе Лоренсо ("Ямаха") +21,075
5. Марко Симончелли ("Грезини") +31,245
6. Бен Спис ("Ямаха") +31,609
7. Ники Хэйден ("Дукати") +35,566
8. Хироси Аояма ("Грезини") +51,502
9. Эктор Барбера ("Аспар") +1.03,731
10. Карел Абрахам ("Кардион") +1.03,885