Установка Linux | SEclub.org
Установка Linux
Все новые
внесу коррективы в написанное мной выдаваемое мне сообщение при установке СThis CDROM disc does not seem to be a Mandriva Linux installation CDRON. Retry with another disc?" и варианты "да" "нет" и "отмена" вроде бы суть особо не изменилась после внесения корректив, но это опять же моё плохое знание инглиша. / блин, ну не может же такое быть от тогго что образ на RW диск записал :dum: / эх, пляха муха, начну на всякий скачивать другой образ. От дурной головы инет страдает )))

Ссылка на пост
Всего сообщений: 476
*
HEG
27 авг 2009 в 12:34
При установке федоры 8 установщик не видит винчестер (SATA). На HDD 3 раздела- С(NTFS); D(NTFS);L(Ext3)~6,8 ГБ. Установщик видит загрузочные флешки, а вот винт никак. Помогите чем можете.
*
Lexxxa
27 авг 2009 в 14:08
HEG, кагбе не стоит увлекаться сидением в криокамере , федора уж 11 на дворе . Конечно если уж очень хочется 8 , то можно попробовать поиграть с режимами SATA ( ACHI-IDE )
*
HEG
27 авг 2009 в 14:21
Lexxxa, за неимением большего приходится пользоваться тем что есть. Можно поподробнее, с чем поиграться? Ставлю линь первый раз и компьютерный сленг я не очень то уж и понимаю. Как я понял надо в биосе что то поменять?
*
vOvAn2OO6
27 авг 2009 в 14:35
HEG, да. Sata mode (или как там?) доступно будет 2 варианта, AHCI или IDE, у меня с AHCI все сложилось:)
*
HEG
27 авг 2009 в 15:16
Нифига у меня такого нет...Видать не встанет федора.Биос довольно свежий,обновлял в марте.Материнка abit an52. Винда ставится отлично,а вот линь как то не для простого люда сделан...Попробую по почте заказать федору (буду признателен,если ссылку в личку скинете)
*
vOvAn2OO6
27 авг 2009 в 16:53
HEG, не надо федору. Закажи лучше бесплатную убунту на живом СД shipit.ubuntu.com/ (Доставляют бесплатно, заказывай десктопную) или, что лучше, мандриву фришшную на ДВД, если убунта увидит жесткие диски shop.mandriva.ru/mandriva_free_2009_spring_i586/ (Можно конечно и поверпак, но она дорогая и в принципе незачем, дрова и софт из этой версии можно поставить и в фришную)
27 авг 2009 в 16:56 / vOvAn2OO6 (2)
*
Aнд.peй
27 авг 2009 в 17:17
vOvAn2OO6, лучше кубунту
*
A vdrug
25 окт 2009 в 08:47
эхххх, ну всё не слава Богу. Решил наконец-то попробовать установить линукс. Скачал образ Мандрива ЛАр Едишн 2009.1 )заранее скажу, что скачивал с торрент сайта и в комментах к релизу жалоб на битый образ или битый дистриб. не было). Записал образ через прогу алкоголь на двд-рв диск. Затем начал загрузку с двд привода. Появилось меню в котором выбрал инсталлирование, началось определение чего-то (не успевал прочитать буржуйский текст), затем пауза и появляется сообщение СThis CDROM disc does not to Mandriva Linux installed. Retry with another disc", насколько хватает моих скудных знаний английского, то это означает что "этот диск не является установщиком Мандрива Линукс. Возвращайтесь с другим диском".
*
A vdrug
25 окт 2009 в 08:52
судя по этому сообщению можно подумать что проблемы с образом, но повторюсь на релиз жалоб не было, да и не висел бы он на торренте с июня месяца будь он битым. Зайдя из-под винды и вставив диск с авторана запускается интерфейс с "Установка Мандрива" и т.д. это снова наводит на мысль что с диском всё в порядке. Может наставит кто-нибущдь на путь истинный.
*
A vdrug
25 окт 2009 в 11:38
внесу коррективы в написанное мной выдаваемое мне сообщение при установке СThis CDROM disc does not seem to be a Mandriva Linux installation CDRON. Retry with another disc?" и варианты "да" "нет" и "отмена" вроде бы суть особо не изменилась после внесения корректив, но это опять же моё плохое знание инглиша. / блин, ну не может же такое быть от тогго что образ на RW диск записал :dum: / эх, пляха муха, начну на всякий скачивать другой образ. От дурной головы инет страдает )))
*
vOvAn2OO6
25 окт 2009 в 11:57
A вдpyг, "Похоже, этот диск нифига не мандривовский установочный" говорит тебе инсталлятор. Перезапиши образ на другой диск с помощью ultraiso:) Можно еще нажать отмену и если выскочит менюшка с просьбой выбрать источник установочных файлов - выбираем хард/раздел на котором лежит скачаный образ и ставим с него. Нужно, чтобы в пути к образу не было кириллицы, проще кинуть в корень раздела
*
A vdrug
25 окт 2009 в 14:03
vOvAn2OO6, была такая менюшка. Сейчас попробовал воспользоваться твоим советом. Кинул образ в корень раздела. Дошел до нужной менюшки, прописал путь к примеру е: Выдаёт ошибку, пишет что не может найти папку или исо образ в разделе. Вот короткий экстракт .(список) файлов и папок и перечислены архив исо мандривы и папку систем волум информейшн (в том разделе больше ничего и нет. Получается что архив исо бытый :dum: и не стоит его на другую болванку резать :dum: Ладушки, сейчас павер пак мандривы качаю, завтра его попробую поставить.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025