В общем ребята дело такое, у меня есть система на которой установлена Windows XP SP3 Zver DVD. Далее решил я установить Ubuntu 8.04 но после установки и перезагрузки я не вижу загрузчика GRUB чтобы соответственно выбрать OS для загрузки, а вместо этого автоматически загружается Windows XP.
все кто хочет попробывать линукс советую начать с Убунты и замечательного сайта ubuntologia.ru там подробно описано и показано откуда скачать как подготовить диск, как установить и т д. сейчас у меня на одном компе стоит две системы хр и убунту 9.10 последняя но скоро снесу хр оставлю убунту
Wasd, может LFS сразу? Я посидев на генту 3 месяца слинял на убунту (-гном +кде, но без убунтовкого пакета ubuntu-desktop) ибо считаю что за ПК работать нужно, а не трахаццо после каждого обновления/установки софта/железа и т.п. /// Да, я ленивый, не напоминайте)))
меня пока убунту всем устраивает, но конечно без бубна некуда :). Сегодня с коньками повозился, не хотели идти в авто загрузку. Один час танцев и всё ок, весело то как
В общем ребята дело такое, у меня есть система на которой установлена Windows XP SP3 Zver DVD. Далее решил я установить Ubuntu 8.04 но после установки и перезагрузки я не вижу загрузчика GRUB чтобы соответственно выбрать OS для загрузки, а вместо этого автоматически загружается Windows XP.
8 дек 2009 в 20:17