Магия - насколько это серьёзно? | SEclub.org
Магия - насколько это серьёзно?
Все новые
ИгPoM@H, ну таким уж и пагубным. Конечно, пока кожа ещё молода, и татуировка ещё не утратила "товарный вид" - имеет смысл её разглядывать и судить об интеллекте её владельца. Но согласитесь, что человек одновременно неглупый и фанатично убеждённый в необходимости иметь некую татуировку - исходит из неких скорее эзотерических мотивов, разве не так?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1726
*
Triptolem
16 фев 2011 в 23:43
Nikola Tesla, но это не ответ на вопрос.
*
DadadamOld
17 фев 2011 в 15:00
Triptolem, Конечно обладают пагубным воздействием на кожу и вызывают раздражения и коженные болезни а также являются своего рода паспортом в зэковских кругах
*
Triptolem
17 фев 2011 в 21:54
ИгPoM@H, ну таким уж и пагубным. Конечно, пока кожа ещё молода, и татуировка ещё не утратила "товарный вид" - имеет смысл её разглядывать и судить об интеллекте её владельца. Но согласитесь, что человек одновременно неглупый и фанатично убеждённый в необходимости иметь некую татуировку - исходит из неких скорее эзотерических мотивов, разве не так?
17 фев 2011 в 21:55 / Triptolem (1)
*
Atauri
18 фев 2011 в 10:42
Triptolem, seclub.org/forum/goto/12847399/ - да, с очень многими оговорками. Обычный уголовник, покрытый наколками не испытает совершенно никакого воздействия. А вот североамереканский индеец, у которого будет татуировка его тотемного животного приобретет все качества своего тотема.
*
DadadamOld
18 фев 2011 в 12:10
Triptolem, Насчет молодости то у моего деда есть накололи когда на флоте служил так до сих пор тату выглядит нормально
*
Triptolem
18 фев 2011 в 20:55
Обращу ваше внимание на один интересный аспект - из всего, что изначально наделяется символическим значением и несёт именно знаковую (символизирующую) нагрузку, именно татуировки не являются и не могут являться предметом завещания - передаваться после смерти владельца по наследству. Всё остальное так сказать материально-эзотерическое при желании может. Из этого я склонен сделать вывод - это, как и гадальные карты, тоже не магия, но "прививка". В данном случае прививка от узурпации символизирующих предметов наследства в области эзотерических знаний. Под узурпацией я понимаю не только спекуляции на владении, но и вычёркивание - вытеснение из культуры. Некая смутная аналогия, чтобы было понятнее - сюжет "451 по Фаренгейту" - люди становились убеждёнными материальными носителями книг, выучивая тексты наизусть, которые таким образом уже не могли быть отняты властью.
*
Triptolem
18 фев 2011 в 22:00
Теперь давайте перейдём к рассмотрению так сказать тяжёлой артиллерии - вудуизма и заговОров. Простой конкретный вопрос - насылание порчи манипуляциями с куклой, изображающей человека, или подбрасыванием особых ритуально подготовленных предметов - это серьёзно? Или нет?
*
Foxx©
19 фев 2011 в 17:12
Triptolem, известны факты, что именно африканское вуду причастно к созданию зомби, когда человека посредством обряда заживо хоронят, с предварительной сверхчеловечной психической перегрузкой личности человека. Затем откапывают, что-то еще проделывают и получается готовый зомби.
*
Mihahem
19 фев 2011 в 19:14
Triptolem, насчет татуировок не согласен.допустим ТЫ делаешь себе ее,а делать должен ты или др человек,но чтоб наделял тем смыслом который ты хочешь,иначе это хрень будет.как известно надо делать все осмыслено,а не в салонах с педиками. Ну хорошо,провел ритуал,нанес некий символ,обладающий конкретным свойсвом.какбы эгригорная привязка.проводник силы,это +.но ведь и минусы есть.хотябы элементарный,работает всегда,пока поддерживаешь его. В наше время это ненужный пережиток. Пантаколь,нарисованый скажем на бумажке и заряженый будет горазно практичней.
*
Triptolem
19 фев 2011 в 23:14
Xэм, рисовать нечто на бумаге или на стене может и ребёнок с семью няньками. А нанесение татуировок во все времена было своего рода аттестатом зрелости, в силу болезненности самой процедуры, и конечно же её практической необратимости. Я лично не стал бы подвергать своё тело таким визуальным модификациям. Я думаю, что могу доказывать свою идеологическую зрелость и независимость менее брутальными поступками.
*
Triptolem
19 фев 2011 в 23:21
Foxx©, seclub.org/forum/goto/12863257/ - у нас ведь не принято бояться вуду как африканского традиционного культа - по причине удалённости самой Африки. Но вот некие страхи по поводу каких-то рассерженных цыганок, или просто колдунов - многим знакомы с детства.
19 фев 2011 в 23:23 / Triptolem (1)
*
scurra
20 фев 2011 в 08:04
Triptolem, seclub.org/forum/goto/12859284/ - может, и серьезно. не трудно заметить, что подобные обряды базируются на передаче информации определенного (чаще разрушительного) свойства + действия с теми же предпосылками. ну и конечно без символики никуда. т.е. влияние информации, которая по расчетам оказывает нужное действие. это влияние, кстати, изучает волновая генетика. любопытная тема, имхо
20 фев 2011 в 08:06 / scurra (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Магия и Мистика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025