Магия, некромантия и прочие, не основанные на опыте и знаниях, науки это обман и шарлатанство. Большинство людей, обладающие "способностями", пережили воздействия на мозг. Будь то болезнь в детстве или удар, вобщем это необучаемые вещи ими нельзя обучиться.
Aпчиx, но эти способности можно развить.:)А в магии ты прав,шарлатанов много.А есть и такие,которые знают простые способы или ритуалы,но стараются их усложнить для того,чтобы выглядело впечатляюще и мистичнее.Это чисто для работы на публику.
твoй лopд, развить можно,согласен, только если люди готовы к этому. Такие люди редкость и то, за такую работу мозга они расплачиваются своим здоровьем, иногда жизнью. Другими словами это не каждому дано и ни какими средствами это не сделаешь.
Aпчиx, для того чтобы что-то с ритуалами мутить получать палкой по голове не надо... Да и вообще, обучению поддается все в той или иной степени... Вот знакомый есть у меня, он энергию не видит, не чувствует, управлять не может, но когда он заговор делает или заклинание читает, я вижу, как она заплетается и могу потом повторить без заговора, просто силой мысли, то же самое получится...
@cтpaнниk@, а ты маг? сможешь превратить например лягушку в принцессу с помощью заклинаний типа крибле крабле бумс? если сможешь тогда я поверю что магия есть, если нет - то нет:)
Дeзмaнт, seclub.org/forum/goto/6774894/ ну любой сможет танцевать и бить в бубны, вызывать огонь из спички. Главное, чтобы другие не знали. Другое дело когда человек не понимает с чем имеет дело, природу происхождения способностей внушения, самовнушения, он должен подумать о своем здоровье. Военная разведка всегда искала таких людей. А способности типа увеличить память, познать психологию и т.д. может освоить любой.
Дeзмaнт, я скорее ученик матерого физика... я окончил физмат класс, у меня был отличный препод, который приучил меня не верить во всякую белеберду... магии как таковой нет - есть электромагнитные поля и есть умные люди которые удивляют разных идиотов простейшими свойствами этих же самых полей и других физических явлений...
14 фев 2009 в 10:57