Магия - насколько это серьёзно? | SEclub.org
Магия - насколько это серьёзно?
Все новые
Всего сообщений: 1726
*
Triptolem
30 дек 2010 в 20:49
Atauri, без культов всё магическое вырождается в чистую экстрасенсорику. Или психозы. Систематизированные занятия с чакрами и биополем - тоже культ, призванный защитить от второго варианта.
*
wOOn
30 дек 2010 в 22:14
Triptolem, я восхищен. Более точного и ясного раскрытия сути вопроса я еще не видел. Искренне завидую, в хорошем смысле слова. Ведь действительно у всего эзотерического есть некая защита, которая только набирает силы со временем. Рука seclub.org/forum/goto/12596331/ часто не пугающая, а еще и отправляющая в иные миры столь оберегаема,восхволяема и почитаема, как контр страйк на мировом первенстве по киберспорту и как Сталин в своё время и как тот не обжигающий благодатный огонь... ведь "и как"ать" можно продолжать чуть ли не вечно. Магия вокруг нас... Как я её раньше не замечал
*
Atauri
30 дек 2010 в 22:28
Triptolem, ну позволю себе несколько не согласится...если оперировать современными терминами, то культ определяет поклонение чему либо, а магия - это чудо, волшебство, то, что не дано простым смертным, а доступно лишь избранным. если уж говорить по хорошему, то не существует магии...так же как и химии и физики и т.д. все это лишь выдумки людей, которые стремятся все систематизировать, это все лишь условные термины ибо мир (природа) понятия не имеет ни о магии, ни о физике, ни о химии... магия, как и та же физика это составляющая мира, этакая жизненная энергия. нельзя сказать, что ее нет, иначе получится, что и мира нашего нет, как карточный домик, убери нижнюю карту, и дом рухнет.
*
Atauri
30 дек 2010 в 22:40
Triptolem, но в то же время ты и прав. настоящая магия (если рассматривать ее в обычном понимании, а не как я писал) умело скрыта от чужих глаз, вот хороший пример. нам надо на публике провести ритуал, нам нужно зажечь свечу, у нас есть два варианта: 1 чиркнуть спичкой о коробок 2 принести в жертву 15летнюю девственницу, призвать темных богов, дабы они освятили свечу и огонь, а только потом чиркнуть спичкой о коробок... в понимании толпы и не очень далеких людей, второй вариант будет "магическим", а первый нет (ну тут я немного приукрасил 1 вариант, просто спичкой чиркнуть будет не достаточно, чтобы получить священный огонь), от этого все и идет, маги придумали показуху, чтобы скрыть знания от тех, кому это знать не положено, а всякие шарлатаны и игроделы взяли это на вооруженние. так и сложился современный портрет мага. ну как то так)
*
Strike88
30 дек 2010 в 22:46
Atauri, только показуху не маги придумали ))) показуха здесь - всего лищь способ накачать намерение верой. ну как "кастыли"
*
Atauri
31 дек 2010 в 08:10
Strike88, намеренье...нет, я все же про магов, а не про эзотериков и энергетиков)
*
Anforumeru
31 дек 2010 в 08:27
Strike88, показуха всегда была и будет использована только в корысных эгоцентричных целях, ни о каком намерянье тут не идет речь. Это о шарлатанах, а те "костыли" это так... например я не против их потому что понимаю что я не настолько сильная что бы делать все напрямую. Эффект не тот даже точнее.
*
OsC
1 янв 2011 в 04:23
Atauri, блин,полностью согласен с тобой,магия существует так или иначе,хотя в тоже время ее нет,ее могут называть по разному и иметь ввиду разные вещи,но она есть.Ее питает вера,а вера это интерес,желание,намерение.. не было бы этого всего,не было бы людей посвятивших себя магии и соответственно не было бы самой магии.А это частичка,это пазл который удачно подходит к картине нашего мира :-) Вообщем всех с наступивщим НГ,всего хорошего,а я пошел сать :-)
*
Strike88
2 янв 2011 в 14:03
Anforumeru, seclub.org/forum/goto/12598179/ - я не о шарлатанах, а вообще о ритуалах... Ритуал - костыли
2 янв 2011 в 14:03 / Strike88 (1)
*
Anforumeru
2 янв 2011 в 20:05
Strike88, а ты можешь бижать километры без ног и костылей? за тобой бегут убивать, лезть нет времени..
*
OsC
2 янв 2011 в 21:25
Anforumeru, ну немного неудачный пример.Это как спецэффекты в круглобюджетном фильме,все красиво,и зрителю нравится,но смысл то не в них.
*
Strike88
2 янв 2011 в 21:40
Anforumeru, :gg: уж если убегать то вполный рост.. на кастылях не ускачешь.. а если серьезно.. то ты ни че не поняла... о чем я и о чем ты
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Магия и Мистика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025