Triptolem, Конечно обладают пагубным воздействием на кожу и вызывают раздражения и коженные болезни а также являются своего рода паспортом в зэковских кругах
ИгPoM@H, ну таким уж и пагубным. Конечно, пока кожа ещё молода, и татуировка ещё не утратила "товарный вид" - имеет смысл её разглядывать и судить об интеллекте её владельца. Но согласитесь, что человек одновременно неглупый и фанатично убеждённый в необходимости иметь некую татуировку - исходит из неких скорее эзотерических мотивов, разве не так?
Triptolem, seclub.org/forum/goto/12847399/ - да, с очень многими оговорками. Обычный уголовник, покрытый наколками не испытает совершенно никакого воздействия. А вот североамереканский индеец, у которого будет татуировка его тотемного животного приобретет все качества своего тотема.
Обращу ваше внимание на один интересный аспект - из всего, что изначально наделяется символическим значением и несёт именно знаковую (символизирующую) нагрузку, именно татуировки не являются и не могут являться предметом завещания - передаваться после смерти владельца по наследству. Всё остальное так сказать материально-эзотерическое при желании может. Из этого я склонен сделать вывод - это, как и гадальные карты, тоже не магия, но "прививка". В данном случае прививка от узурпации символизирующих предметов наследства в области эзотерических знаний. Под узурпацией я понимаю не только спекуляции на владении, но и вычёркивание - вытеснение из культуры. Некая смутная аналогия, чтобы было понятнее - сюжет "451 по Фаренгейту" - люди становились убеждёнными материальными носителями книг, выучивая тексты наизусть, которые таким образом уже не могли быть отняты властью.
Теперь давайте перейдём к рассмотрению так сказать тяжёлой артиллерии - вудуизма и заговОров. Простой конкретный вопрос - насылание порчи манипуляциями с куклой, изображающей человека, или подбрасыванием особых ритуально подготовленных предметов - это серьёзно? Или нет?
Triptolem, известны факты, что именно африканское вуду причастно к созданию зомби, когда человека посредством обряда заживо хоронят, с предварительной сверхчеловечной психической перегрузкой личности человека. Затем откапывают, что-то еще проделывают и получается готовый зомби.
Triptolem, насчет татуировок не согласен.допустим ТЫ делаешь себе ее,а делать должен ты или др человек,но чтоб наделял тем смыслом который ты хочешь,иначе это хрень будет.как известно надо делать все осмыслено,а не в салонах с педиками. Ну хорошо,провел ритуал,нанес некий символ,обладающий конкретным свойсвом.какбы эгригорная привязка.проводник силы,это +.но ведь и минусы есть.хотябы элементарный,работает всегда,пока поддерживаешь его. В наше время это ненужный пережиток. Пантаколь,нарисованый скажем на бумажке и заряженый будет горазно практичней.
Xэм, рисовать нечто на бумаге или на стене может и ребёнок с семью няньками. А нанесение татуировок во все времена было своего рода аттестатом зрелости, в силу болезненности самой процедуры, и конечно же её практической необратимости. Я лично не стал бы подвергать своё тело таким визуальным модификациям. Я думаю, что могу доказывать свою идеологическую зрелость и независимость менее брутальными поступками.
Triptolem, seclub.org/forum/goto/12859284/ - может, и серьезно. не трудно заметить, что подобные обряды базируются на передаче информации определенного (чаще разрушительного) свойства + действия с теми же предпосылками. ну и конечно без символики никуда. т.е. влияние информации, которая по расчетам оказывает нужное действие. это влияние, кстати, изучает волновая генетика. любопытная тема, имхо
16 фев 2011 в 23:43